Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.09.2019, 14:02

Мэр столицы Татарстана встретился с генеральным консулом Казахстана в Казани

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 19 сентября, Алсу Сафина). Сегодня в Ратуше Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин встретился с генеральным консулом Республики Казахстан в Казани Жанболатом Мурзалиным. Они обсудили вопросы сотрудничества. Во встрече приняла участие первый заместитель главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова.

Жанболат Мурзалин был назначен на должность генерального консула Казахстана в Казани в июле этого года. Ранее он был советником Посольства Казахстана в РФ. Генеральное консульство обслуживает граждан Республики Казахстан, проживающих в Татарстане, Башкортостане, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, в Кировской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Ульяновской областях и в Пермском крае.

Жанболат Мурзалин рассказал, что ему как историку по образованию интересна Казань, за время пребывания в столице Татарстана он также побывал в древнем городе Болгаре.

Генеральный консул обратил внимание на то, что жизнь города насыщена, здесь проходит много различных мероприятий. Так, в августе Казань принимала 45-й чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, 8 сентября в республике прошли выборы депутатов Госсовета РТ. «Воочию убедился, что Казань – очень динамичный город», – отметил он, добавив, что сам в свое время занимался городским хозяйством будучи руководителем аппарата акима столицы Казахстана.

Казань и Нурсултан являются городами-побратимами, и как отметил генеральный консул, их связывают давние теплые отношения. «Это тот случай, когда не только города – побратимы, братские отношения сложились и у регионов, и у стран, и у их руководителей, и бизнес очень активно общается», – подчеркнул в свою очередь Мэр Казани Ильсур Метшин.

После этого участники встречи обсудили сотрудничество Казани и Казахстана. Стоит отметить, что казахстанские делегации регулярно посещают столицу Татарстана с целью обмена опытом в различных областях, в частности, в сфере ЖКХ. Столица Татарстана и Казахстан также тесно сотрудничают в сфере туризма – для двустороннего развития туристического потока. За 2017 год в Казань прибыло более 7,9 тыс. граждан Казахстана, в 2018 году их количество достигло более 11,6 тыс. человек.

Видеорепортаж
19.09.2019 13:22
И.Метшин встретился с генконсулом Казахстана в Казани
Все новости