Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.05.2020, 17:55

Мэр Казани: «Благодаря республиканской программе мы вышли на новый уровень комфорта и отдыха для наших детей»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 мая). В Казани в этом году по республиканской программе будет завершен капитальный ремонт четырех лагерей: «Заречье», «Восток», «Юнитур» и «Молодежный». На эти цели из бюджета республики было выделено 700 млн рублей. Это позволит вывести детский отдыха на новый уровень, отметил сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин на штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Мы прилагали большие усилия, чтобы сохранить сеть загородных муниципальных лагерей, а теперь, благодаря поддержке Президента РТ Рустама Минниханова мы можем привести их в порядок, – сказал И.Метшин. – Раньше мы могли проводить ремонт, но это были крохи по сравнению с тем, что мы видим сегодня в отремонтированных лагерях. Это совершенно другой уровень комфорта и отдыха для наших детей».

Лагерь «Молодежный» уже готов принять школьников этим летом, сообщил председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов. Также на финишную прямую вышли работы в остальных лагерях, которые вошли в первый этап реализации республиканской программы капитального ремонта, реконструкции и строительства лагерей «Лето – детям».

Масштабная реконструкция была проведена в лагере «Восток», рассчитанном на 200 детей. Лагерь фактически был отстроен заново в соответствии с современными требованиями. Возведены 7 корпусов, дом начальника лагеря, медпункт, клуб и столовая. В рамках благоустройства будет построена уличная сцена, а также «линейка» с фотозоной, установлены малые архитектурные формы. Для детей будут созданы футбольное поле с трибунами, волейбольно-баскетбольная площадка и зона воркаута.

В туристическом лагере «Юнитур» также выполнена основная часть запланированных работ: возведены 11 новых домиков, душевые, туалеты, медпункт, продолжается строительство столовой. В ближайшее время планируется установить веревочный парк и спортивные площадки.

На 2020 год выделены средства на проектирование капремонта и реконструкции еще четырех муниципальных лагерей: «Молодая гвардия», «Огонек», «Пионерия Татарстана» и «Нармонка». Кроме того, благодаря программе ремонта дорог в этом году будут отремонтированы подъездные пути к лагерям «Бригантина», «Юнитур», «Нармонка» на общую сумму 44,8 млн руб. В прошлом году были обновлены подъездные пути к восьми лагерям.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 29.05.2020
Видеорепортаж
29.05.2020 16:47
Детские загородные лагеря в Казани готовы работать с 1 июля
Все новости