Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.08.2020, 11:30

Л.Авдонина: «Татарстан в числе субъектов, где иммунитет у населения к новой коронавирусной инфекции в той или иной степени сформирован»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 11 августа, Алина Бережная). Республика Татарстан входит в число субъектов страны, где у людей сформировался иммунитет к новой коронавирусной инфекции. Сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина озвучила итоги пилотного проекта по изучению популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции.

Напомним, Татарстан стал одним из 22 пилотных регионов, где принято решение проводить исследование на популяционный иммунитет населения к новой коронавирусной инфекции. В период с 26 по 30 июня производился забор крови у жителей республики в семи возрастных категориях.

Всего в исследовании приняли участие 2 тыс. 947 человек, из них у 921 обнаружены антитела к коронавирусной инфекции – это 31,1%. «Мы в числе субъектов, где этот показатель высокий и говорит о том, что иммунитет у населения в той или иной степени сформирован. Исследования будут продолжены. Теперь нам интересно посмотреть, сколько сохранится иммунитет у людей», – отметила Л.Авдонина.

Напомним, за минувшие сутки в Татарстане зарегистрировано 28 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, все контактные. 5 человек госпитализированы, 23 человека получают лечение на дому.

Все новости