Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.10.2019, 15:40

Коммунальным службам Казани передали новую спецтехнику

Фото: president.tatar.ru

(Город Казань KZN.RU, 25 октября). Сегодня в Казани состоялась торжественная передача новых единиц спецтехники коммунальным службам столицы республики. В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин и другие.

Казанские коммунальщики получили 10 единиц подметально-вакуумной техники. Помимо этого, приобретены еще 2 спецмашины, которые позже будут переданы городам Елабуга и Чистополь.

Владимир Якушев отметил, что в Татарстане ежегодно выделяются большие средства на улучшение парка коммунальной техники. Это, по словам министра, серьезно влияет на качество предоставляемых услуг жителям республики. «Сегодня наше министерство администрирует национальный проект «Жилье и городская среда». Все мы хотим жить в хорошем, комфортном и красивом жилье. Жилищно-коммунальное хозяйство, обслуживание на дорогах и чистота наших городов и населенных пунктов – это важная часть жизни», – добавил глава Минстроя РФ.

Р.Минниханов подчеркнул, что новые машины, которые сегодня будут переданы коммунальным службам, – это современная техника отечественного производства. «Мы активно обновляем материально-техническую базу наших муниципалитетов. Каждое муниципальное образование получает новые единицы коммунальной техники», – сказал Президент РТ.

В прошлом году для нужд муниципалитетов республики было приобретено 117 единиц коммунальной техники, напоминает пресс-служба Президента РТ. Помимо этого, в Татарстане ведется восстановление автопарка коммунальной техники. Так, с 2017 по 2018 годы был капитально отремонтирован 81 автомобиль «КАМАЗ», в том числе 25 машин переведены на газомоторное топливо.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости