Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.01.2022, 13:23

Количество предпринимателей в Казани за год выросло более чем на 27 тысяч

Гранты на развитие бизнеса в 2021 году получили 162 самозанятых.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 января, Ксения Швецова). В Казани количество субъектов малого и среднего бизнеса, включая самозанятых, увеличилось на 25%, или на 27,6 тысячи. Таковы данные по итогам 9 месяцев прошедшего года, сообщил замруководителя Исполкома Ильдар Шакиров в ходе отчета Мэру Казани Ильсуру Метшину в Ратуше.

Самый большой рост наблюдается среди самозанятых – их количество увеличилось на 30,8 тыс. человек – с 27 тыс. до 57,8 тыс. Число малых и микропредприятий выросло с 41,6 тыс. до 41,8 тыс., средних предприятий – с 191 до 204, значится в едином государственном реестре юридических лиц. В то же время с 37,2 тыс. до 33,5 тыс. сократилось число индивидуальных предпринимателей. По словам И.Шакирова, значительная их часть перешла на новый налоговый режим и получила статус самозанятых.

«С прошлого года самозанятых приравняли к субъектам малого и среднего бизнеса, благодаря чему они теперь могут пользоваться всеми мерами поддержки», – напомнил замруководителя Исполкома.

259 казанских самозанятых в прошлом году приняли участие в конкурсе на получение грантов из республиканского бюджета. Победили в нем 162 самозанятых Казани, которые на развитие своего дела получили почти 26 млн рублей. Республиканскими программами поддержки субъектов МСП воспользовался 771 предприниматель, объем поддержки составил 1,1 млрд рублей.

Все новости