Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.03.2020, 15:52

Казанцы старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 марта). Пассажиры в возрасте старше 65 лет могут дистанционно вернуть неиспользованные проездные документы на поезда отправлением до 1 июня, оформленные в билетных кассах. Для этого нужно обратиться в единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД» (ЕИСЦ) по телефону +7(800)775-00-00 и заявить о своем желании отменить поездку. Это связано с тем, что пожилым гражданам не рекомендуется выходить из дома в период распространения коронавирусной инфекции.

После обращения пассажира оператор зафиксирует его данные и реквизиты отменяемой поездки. Также оператор должен согласовать с пассажиром пункт продажи, где он в течение полугода может вернуть денежные средства после снятия ограничений при наличии оригинала проездного документа.

Неиспользованные проездные документы на отмененные поезда можно будет вернуть без взимания дополнительных сборов. С условиями возврата в остальных случаях можно ознакомиться на сайте.

Электронные билеты пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены, напоминает пресс-служба Горьковской железной дороги-филиала ОАО «РЖД». Также вернуть неиспользованный проездной документ в билетную кассу вместо пассажира старше 65 лет могут его близкие на основании письменной доверенности.

Подробную информацию о порядке возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы и о движении поездов пассажиры могут получить по круглосуточному телефону: +7(800)775-00-00 (для звонков из России), а также +7(499)605-20-00 (для звонков с территории иностранных государств).

Все новости