Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.04.2020, 10:14

Казанцы могут встать на учет и оформить пособие по безработице без предоставления дополнительных документов

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 апреля). Казанцы могут подать заявление для постановки на учет в качестве безработного и оформить пособие онлайн через портал «Работа в России» без предоставления дополнительных документов.

Соискателю достаточно заполнить заявление и резюме на сайте, чтобы органы занятости начали поиск подходящих вакансий. Новый порядок исключает необходимость предоставления копии трудовой книжки, приказа об увольнении и справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. Информация о прежнем месте работы и уровне оплаты труда, а также достоверность данных в заявлении центры занятости будут уточнять путем межведомственного взаимодействия (с пенсионным фондом и налоговыми органами).

Информация об имеющихся вакансиях будет поступать в личный кабинет соискателя, он сможет откликнуться на заинтересовавшее его предложение, а работодатель в свою очередь – ознакомиться с резюме, пригласить на работу или на собеседование. На одиннадцатый день будет назначено пособие, если за это время человеку не удалось устроиться на работу.

Для подачи заявления на общероссийском портале «Работа в России» у жителей должна быть подтвержденная учетная запись (вход через ЕСИА). Ее можно получить следующими способами: через МФЦ и районные управления Пенсионного фонда России по РТ, отделения «Ак Барс» банка, через онлайн-банки «Сбербанк», «Тинькофф Банк», «Почта Банк» (необходимо быть клиентом этих банков).

Напомним, постановлением Правительства РФ от 27 марта 2020 года устанавливается максимальное пособие по безработице в размере 12130 рублей на три месяца – с 1 апреля по 30 июня 2020 года для всех граждан, которые обратились в органы занятости с 1 марта 2020 года, вне зависимости от их уровня дохода на предыдущем месте работы.

Безработным гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, в этот период будет назначаться повышенное пособие из расчета по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

В Казани работают горячие линии по трудоустройству и специальным программам +7(843)562-48-16 и по борьбе с коронавирусом: +7(800)222-59-00.

Все новости