Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.07.2020, 18:04

Казанцы могут увидеть уникальные фотографии Волги с высоты птичьего полета

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 9 июля, Алена Мирошниченко). Сегодня на Кремлевской набережной в Казани открылась фотовыставка «Волга от истока до устья с высоты птичьего полета». На экспозиции горожане могут увидеть свыше 200 фотографий самых интересных и красивых мест Волги.

Чтобы собрать этот материал, фотографы Андрей Востров и Валерий Безрученко пролетели на вертолете почти 60 тыс. км. На это у них ушло три года. Авторы запечатлели виды Волги в 14 регионах, входящих в Приволжский федеральный округ – от Тверской области до Астраханской. Все фото были сделаны в разных погодных условиях, а на выставке они сгруппированы по регионам – от истока до устья реки.

Андрей Востров и Валерий Безрученко – одни из первооткрывателей нового жанра пейзажной съемки с высоты птичьего полета. В таком формате они работают уже больше 20 лет. За их плечами более 3 тыс. часов полетов и более 130 тыс. км. Впрочем, фотосъемка – это их хобби. Про профессии Андрей Востров – программист, а Валерий Безрученко – менеджер.

«Мы родились и живем на Волге. Мы вместе летаем уже больше 20 лет, но в один момент решили посмотреть всю реку и показать ее людям», – рассказал А.Востров. Он отметил, что все фотографии, представленные на экспозиции, не подвергались редактированию, максимум – это легкая цветокоррекция. «Мы хотели показать естество природы. И это принципиальный момент», – сказал фотохудожник.

На выставке представлены и фотографии, сделанные в Татарстане. По словам Валерия Безрученко, Казань очень органично вписывается в природу. «Каждый раз, когда приезжаем в Казань, любуемся этим городом, его красотой. Во многих других городах достаточно варварски обходятся с природой», – сказал он.

«Эта выставка действительно уникальна. Я сама таких прекрасных видов, если честно, еще не встречала, хотя путешествовала по Волге, – сказала директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова на открытии экспозиции. – Я думаю, эта выставка замечательно вписывается в живую природу нашего города, красоту Кремлевской набережной и Казанки».

Отметим, фотографии Андрея Вострова и Валерия Безрученко демонстрировались на многочисленных выставках в Москве и на центральных площадях других городов.

Выставка организована в рамках уникального проекта «Великий Волжский путь», который объединил 14 регионов России. В настоящий момент под брендом «Великий Волжский путь» разработано более 20 межрегиональных маршрутов.

Увидеть фотографии на Кремлевской набережной можно до 6 сентября. Вход на выставку свободный.

Фоторепортаж
В Казани открылась выставка фотографий Волги с высоты птичьего полета
Все новости