Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.11.2021, 11:47

Казанцы должны уплатить налоги на имущество физических лиц не позднее 1 декабря

На сегодняшний день в консолидированный бюджет республики поступило 1082 млн рублей имущественных налогов.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 8 ноября, Камиля Губайдуллина). До 1 декабря казанцы должны уплатить налоги на имущество физических лиц. Общий объем начислений по итогам 2020 года составляет 3 млрд 428 млн рублей. На сегодняшний день в консолидированный бюджет республики поступило 1082 млн рублей имущественных налогов, из них транспортный налог составляет 552,2 млн рублей, налог на имущество – 409,1 млн рублей, земельный налог – 120,7 млн рублей. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Мэрии сообщил начальник Финансового управления Казани Ирек Мухаметшин.

Налог на имущество и земельный налог поступают в бюджет Казани, а транспортный налог – в бюджет республики. «Согласно отчетности налоговых органов, объем начисления по транспортному налогу за 2020 год составил 1 млрд 707 млн рублей, по налогу на имущество – 1 млрд 282 млн рублей, по земельному налогу – 439 млн рублей. По сравнению с 2019 годом общий объем начислений имущественных налогов физических лиц увеличился на 4%», – сказал спикер.


И.Мухаметшин отметил, что на сегодняшний день все, кто зарегистрирован в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России, уже получили уведомление о необходимости уплаты имущественных налогов, остальным сообщение пришло по почте.

Традиционно информация о необходимости уплаты налогов размещается на информационных стендах в государственных учреждениях, в подъездах и лифтах жилых домов, в поселках, на рекламных щитах, также информационные листы прилагаются к письмам при направлении ответов Исполнительного комитета Казани на обращения граждан.

«Для сведения сообщаю, что заплатить налоги достаточно просто. Это можно сделать через «Личный кабинет налогоплательщика с помощью сервиса «Уплата налогов», мобильное приложение «Налоги ФЛ», через банки, банкоматы, почту, платежные терминалы», – заключил Ирек Мухаметшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 08.11.2021
Видеорепортаж
08.11.2021 12:13
1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц
Все новости