Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.06.2018, 15:05

Казанские спортсмены завоевали на чемпионате России по прыжкам в воду пять медалей

(Город Казань KZN.RU, 24 июня). Пять медалей завоевали казанские спортсмены на чемпионате России по прыжкам в воду. Соревнования, которые прошли в Пензе с 18 по 23 июня, объединили более 100 сильнейших спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Пензы, Екатеринбурга, Казани, Московской области, Бузулук, Тольятти, Ставрополя, а также сборную команды Республики Беларусь.

Татарстан на состязаниях представили казанские спортсмены Никита Шлейхер, Александр Белевцев, Артем Трубин, Глеб Касьянов, Валерия Кравцова и Карина Шкляр. Традиционно наибольшее количество медалей в копилку сборной Республики Татарстан принес Никита Шлейхер, завоевавший две золотые и две серебряные медали. Пара Шлейхер - Надежда Бажина (Пенза) победила в миксте на 3-метровом трамплине. Юлия Тимошинина из Москвы и Никита Шлейхер признаны лучшими в миксте на 10-метровой вышке. В синхронных прыжках с вышки у мужчин наши спортсмены Никита Шлейхер и Александр Белевцев взяли серебро. В прыжках с 10-метрового трамплина Шлейхер также взял серебро. Казанская спортсменка Карина Шкляр в миксте с 3-метрового трамплина завоевала бронзу вместе с Мариной Шишкановой (Московская область).

Подводя итоги выступления спортсменов, министр по делам молодежи РТ, президент Федерации по прыжкам в воду РТ Дамир Фаттахов отметил вклад тренеров: «Каждое соревнование – это вызов и сейчас наши спортсмены в череде состязаний достойно справляются с поставленными задачами. Буквально две недели назад Никита Шлейхер и Александр Белевцев завоевали серебро Кубка по прыжкам в воду в Китае, а уже на этой неделе взяли медали чемпионата страны. Безусловно, это огромная заслуга спортсменов и тренерского штата, работающего под руководством главного тренера Татарстана Павла Муякина».

Отметим, что по итогам чемпионата России будет объявлен состав сборной на чемпионат Европы по водным видам спорта, который пройдет в августе в Великобритании.

Все новости