Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.03.2020, 14:24

Ильсур Метшин: «Нужно организовать дистанционное обучение школьников»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 30 марта, Ксения Швецова). За время каникул необходимо организовать дистанционное обучение всех школьников города. Такое поручение дал Мэр Казани Ильсур Метшин на прошедшем сегодня заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Во все школы направлены инструкции и видеоролики по использованию электронных образовательных платформ с бесплатным доступом. На сегодня 97,7% учащихся готовы заниматься дистанционно. Остальным – чуть более 2% (это почти 3,2 тыс. детей) – требуется обучение в малых группах или по индивидуальному плану, сообщил первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров.

«Возникают вопросы по организации обучения тех детей, у кого дома нет технических возможностей – отсутствует компьютер или планшет либо плохой интернет, – добавил спикер. – Мы прорабатываем различные методы, в том числе обучение через оффлайн-носители, взаимодействие с педагогом по телефону».

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал усилить работу по организации дистанционного обучения, чтобы все дети смогли вовремя приступить к занятиям.

«Нужно организовать обучение 136 тысяч детей на дому. Понятно, что мы с таким вызовом еще не сталкивались, – сказал И.Метшин. – Сейчас идет нормальный рабочий процесс, уже больше 97% школьников точно смогут обучаться дистанционно. У многих «зависает» интернет, так как количество людей, использующих его одновременно, запредельное. Многие провайдеры не были к этому готовы. Но в любом случае нужно уладить все технические вопросы и организовать обучение школьников».

В дистанционном режиме проводятся также занятия в школах искусств и спортивных школах, напомнил Р.Гафаров. К примеру, в онлайн-режиме для всех желающих организованы тренировки по общей физической подготовке, комплексы специальных упражнений для поддержания физической формы спортсменов. Библиотеки города проводят дистанционные встречи писателей с читателями. Подростковые клубы организуют онлайн мастер-классы и многое другое.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 30.03.2020
Видеорепортаж
30.03.2020 11:53
Школы Казани готовятся к переходу на дистанционное обучение
Все новости