Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.08.2020, 17:37

Ильсур Метшин: «С 1 сентября все учащиеся начальной школы будут питаться бесплатно»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 13 августа, Ксения Швецова). В Казани все учащиеся младшей школы – с 1 по 4 классы – с нового учебного года будут питаться бесплатно. Об этом Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин объявил сегодня в ходе осмотра нового многопрофильного лицея №187. «Уже с 1 сентября все учащиеся начальной школы будут питаться бесплатно», – сообщил Мэр в ходе общения с блогерами-мамами.

«Мы всегда стремились к тому, чтобы обеспечить как можно большее количество детей горячим питанием. Казань по этому показателю находится в лидерах среди других крупных городов, – отметил И.Метшин. – Мы всегда собираем информацию о количестве детей, находящихся в сложной ситуации, и кормим их бесплатно».

В Казани в прошлом учебном году порядка 18% детей питались бесплатно, в год на это выделяется порядка 338 млн рублей, добавил глава города.

Обновлению школ и реконструкции столовых в городе уделяется особое внимание на протяжении нескольких лет. Напомним, решение о масштабном обновлении устаревших школьных столовых было принято Департаментом продовольствия и социального питания совместно с Управлением образования и Управлением капитального строительства города в 2019 году. Были определены 36 казанских школ, на модернизацию выделили 170 млн рублей из городского бюджета и 90 млн рублей из средств Департамента продовольствия. Только за 7 лет в казанских школах появилось 65 столовых формата «Школьный ресторан», эта работа продолжается и сегодня.

Напомним, в своем обращении Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поручил обеспечить всех учащихся начальных классов – с 1 по 4 классы – бесплатным горячим питанием. Для реализации этой цели глава государства предложил объединить средства из трех источников – федерального, регионального и местного. Президент РФ подчеркнул, что важно не только изыскать средства на организацию питания, но и создать необходимую инфраструктуру и наладить систему снабжения школьных столовых качественными продуктами. «Во всех субъектах страны младшие школьники должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не позднее 2023 года», – подчеркнул В.Путин.

Фоторепортаж
И.Метшин провел экскурсию для мам-блогеров по новому многопрофильному лицею №187 «Ритм»
Видеорепортаж
13.08.2020 17:12
И.Метшин провел экскурсию для мам-блогеров по новому многопрофильному лицею №187 «Ритм»
Все новости