Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.01.2022, 13:34

Ильсур Метшин: «Работники сферы гостеприимства в Казани отвечают современным требованиям мирового уровня»

В сфере туризма, в которой трудятся порядка 11 тыс. человек, сохраняется проблема кадрового дефицита.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 17 января, Ксения Швецова). В Казани в сфере гостеприимства трудятся порядка 11 тыс. человек, при этом сохраняется кадровый дефицит. Для решения проблемы необходимо повышение профессиональных качеств сотрудников, к которым предъявляются высокие требования, ведется работа с вузами Казани и представителями отрасли. «Только улыбки на лице и дружелюбия уже недостаточно – у нас работают молодые люди, которые отвечают современным требованиям гостеприимства мирового уровня», – сказал на деловом понедельнике в Исполкоме Мэр Казани Ильсур Метшин.

В гостиницах и на предприятиях общественного питания сейчас работают около 5 тыс. сотрудников, еще чуть больше 5,8 тыс. человек занято в административной деятельности и в организациях, оказывающих сопутствующие услуги, включая туристические агентства и туроператоров, сообщила директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова. Для решения проблемы кадрового дефицита ведется работа с вузами Казани и представителями отрасли, добавила она.

«Для нас очень важно сохранить кадры, которые работают в сфере гостеприимства. Для этого нужно и дальше поддерживать малый и средний бизнес, развивающий туризм, уделять внимание новым направлениям, таким как экотуризм», – добавила Д.Санникова.

В сфере гостеприимства важно применять современные мировые технологии гостиничного, туристического бизнеса, оптимизировать бизнес-процессы. Только совокупность этих составляющих может принести успех и хорошие впечатления гостям, которые приезжают в Казань, уверен Мэр. «Каждый гость – это свой характер, свое настроение. Нужно всем угодить, окутать вниманием, гостеприимством, чтобы они рассказали о Казани своим друзьям, – сказал глава города. – Это большой кропотливый труд, в котором задействовано большое количество талантливых профессионалов, в том числе молодых ребят, которые приходят в этот бизнес».

Хорошим инструментом для популяризации профессий туристической сферы и повышения профессиональных качеств работников остается городской конкурс «Звезды гостеприимства». В прошлом году в нем приняли участие порядка 100 человек в 9 номинациях, победители получили денежные призы и подарки.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 17.01.2022
Видеорепортаж
17.01.2022 13:31
В 2021 году Казань посетили 3 миллиона туристов
Все новости