Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.09.2021, 16:59

Ильсур Метшин провел заседание попечительского совета юрфака Казанского университета

На встрече было принято решение обновить состав попечителей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 15 сентября). Сегодня в Казанском федеральном университете Мэр города Ильсур Метшин провел традиционное заседание попечительского совета юридического факультета.

Заседание началось с тождественной части. Председатель попечительского совета юрфака КФУ Ильсур Метшин поздравил с 70-летием заведующего кафедрой конституционного и административного права юрфака Евгения Султанова и вручил ему знак отличия «За труд и доблесть на благо Казани». Глава города пожелал имениннику крепкого здоровья и долгих лет жизни.

На заседании члены совета обсудили  итоги прошедшего учебного года, перспективы развития юридического факультета, новые проекты, а также достижения преподавателей и студентов. О результатах приемной кампании, итогах научной деятельности факультета и деятельности Фонда развития юридического образования и науки в КФУ за 2020-2021 учебный год доложила декан юрфака КФУ Лилия Бакулина.

Ильсур Метшин отметил, что в 2020 году в связи с пандемией коронавируса заседания попечителей не проводились, однако итоги деятельности юридического факультета подводить необходимо. «Научная работа преподавателей факультета является не только показателем качественного кадрового педагогического состава, но и отражается в предметных рейтингах вузов», – подчеркнул он.

Отметим, что попечительский совет в этом году празднует свой 10-летний юбилей. За это время, по словам Ильсура Метшина, был проделан огромный объем работы. «У юридического факультета Казанского университета непростая историческая судьба: в 30-е годы прошлого века по всей стране юрфаки были ликвидированы и создавались факультеты общественных наук. В 2022 году будет знаковая для истории факультета дата – восстановление юридического факультета в Казанском государственном университете», – сказал Мэр. Заместитель декана по международной деятельности, заведующий кафедрой теории и истории государства и права Рустем Давлетгильдеев рассказал о запланированных к этой дате мероприятиях.

Также на заседании было принято решение проводить ротацию членов попечительского совета. «В Казанском университете мы были первыми, кто создал попечительский совет, который в течение 10 лет был надежным помощником альма-матер, опорой факультету. Многое сделано в плане ремонта аудиторий, обеспечения компьютерами и оборудованием для криминалистической лаборатории. Хочу поблагодарить вас за активную работу», – обратился к участникам встречи Ильсур Метшин.

В завершение глава города пожелал факультету успешной работы в новом учебном году.

Фоторепортаж
Заседание попечительского совета юрфака КФУ, 15.09.2021
Все новости