Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.02.2020, 13:10

Ильсур Метшин принимает участие в X Всемирном форуме городов

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 9 февраля). Сегодня в Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах открылся X Всемирный форум городов «Города – территория возможностей: взаимосвязь культуры и инноваций», который собрал 18 тыс. участников из 168 стран. В работе форума принимает участие Мэр Казани Ильсур Метшин.

X Всемирный форум городов проходит в Национальном выставочном центре Абу-Даби, он собрал более 18 тыс. участников, в том числе около 500 мэров различных городов и муниципалитетов из Европы, Азии, Африки и Америки. В рамках программы форума предусмотрены открытые дискуссии и пленарные сессии, на которых обсудят новые подходы и методы в развитии муниципалитетов. Участники сессии обсудят инновационные механизмы финансирования для устойчивых городов, городские решения в сфере жилья, мобильности, планирования и управления, влияние миграции на города и многие другие темы. Всего в программе форума запланировано выступление 450 спикеров.

Всемирный форум городов (WUF) учрежден в 2002 году ООН-Хабитат для рассмотрения одной из самых острых мировых проблем современности: стремительной урбанизации и ее влияния на общество, города, экономику. Форум проводится один раз в два года и собирает участников из 160 стран мира. Широкая представительность форума, наряду с присутствием участников высокого уровня, делает его главной международной площадкой для обсуждения вопросов городского развития.

Во время рабочего визита И.Метшина запланирован ряд деловых встреч, а также участие в круглом столе местных и региональных властей «Построение структуры городского управления: создание благоприятных условий». Представители местных и региональных органов власти обсудят существующие механизмы координации, изучат потенциал совместных инициатив и обменяются мнениями о решениях общих проблем, возникающих при осуществлении новой повестки городского развития.

В понедельник, 10 февраля, Мэр Казани встретится с помощником генерального секретаря ООН, заместителем исполнительного директора ООН-Хабитат Виктором Кисобом. В этот день также состоится заседание Консультативного комитета местных органов власти (United Nations Advisory Committee of Local Authorities, UNACLA) при Организации Объединенных Наций. Напомним, в ноябре прошлого года на VI Конгрессе Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Ильсур Метшин избран президентом консультативного комитета.

В работе первого в этом году заседания под председательством И.Метшина примут участие члены UNACLA, представляющие объединения местных органов власти из пяти континентов: Европы, Азии, Африки, Северной Америки и Южной Америки. На мероприятии планируется подвести итоги деятельности UNACLA в период с 2015 по 2019 год. Ключевым пунктом повестки заседания станет выступление Мэра Казани с докладом о видении деятельности UNACLA на предстоящие годы. Планируется, что по итогам заседания будет утверждена дорожная карта на 2020 год.

Фоторепортаж
X Всемирный форум городов, Абу-Даби, февраль 2020 года
Все новости