Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.05.2020, 10:31

Ильсур Метшин побывал на стройплощадке нового футбольного манежа по ул.Мавлютова

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 1 мая, Алена Мирошниченко). С ходом строительства нового футбольного манежа по ул.Мавлютова в Казани ознакомился Мэр города Ильсур Метшин. Это один из двух спортивных объектов, которые будут построены в столице Татарстана по инициативе Президента республики Рустама Минниханова в преддверии празднования 100-летия ТАССР. На сегодня здесь выполнено 38% запланированных работ. На следующей неделе строители планируют начать кровельные работы. 

Строительство нового манежа ведется на территории, ограниченной улицами Танковая, Мавлютова и Братьев Касимовых. Генеральный директор подрядной организации ООО «СК Алтын групп» Динар Бадрутдинов рассказал, что площадь строящегося одноэтажного тренировочного футбольного манежа составляет 6 тыс. кв.м. Размер футбольного поля с искусственным покрытием – 90х45 м. При необходимости его можно разделять на две части, что позволит двум командам тренироваться одновременно. Помимо футбольного поля в манеже предусмотрены 8 раздевалок вместимостью по 20 человек, медицинская часть, помещения для хранения инвентаря, вестибюль и пункт питания для гостей и персонала. Одновременно тренироваться здесь смогут до 160 спортсменов.

На сегодняшний день работы на объекте выполнены на 38%, ожидается, что новый манеж откроет свои двери для юных спортсменов к 30 августа.
Фото: Денис Гордийко

Строительство началось в декабре прошлого года. По словам Д.Бадрутдинова, на сегодняшний день работы на объекте выполнены на 38%. «В полном объеме выполнено устройство фундамента, завершаются монолитные работы, ведется монтаж металлоконструкций в верхней части здания. На следующей неделе планируем приступить к кровельным работам. Зайти в здание для проведения инженерных сетей и внутренних отделочных работ мы планируем к концу июня», – сообщил подрядчик. Ожидается, что новый манеж откроет свои двери для юных спортсменов и любителей футбола к 30 августа.

В ходе осмотра строительной площадки Мэр Казани Ильсур Метшин поручил подрядчикам предусмотреть установку на прилегающей территории разминочных площадок, воркаут-зон с резиновым покрытием, а также площадки для отработки футбольных маневров. Он отметил, что за счет этого можно будет увеличить пропускную способность спортобъекта со 160 до 250 человек.

Председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов, в свою очередь, сообщил, что сегодня в Казани на 9 спортивных школ приходится всего лишь 3 футбольных манежа, 2 из которых – на территории конноспортивного комплекса «Казань» и на стадионе «Тасма» – предназначены для мини-футбола. Полноценное футбольное поле сегодня есть только в футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона. «Мы рассчитываем, что здесь, в манеже на ул.Мавлютова, будет основное игровое поле для воспитанников спортивной школы «Приволжанин». Впрочем, здесь будут тренироваться и воспитанники других футбольных спортшкол. В вечернее время манеж будет открыт для горожан, любителей футбола. Он будет работать круглогодично», – рассказал А.Салихов.

Мэр Казани поручил подрядчикам предусмотреть установку на прилегающей территории разминочных площадок, воркаут-зон с резиновым покрытием.
Фото: Денис Гордийко

«За последние 10 лет Казань провела большое количество международных спортивных мероприятий, которые познакомили весь мир с новой Россией, с новым Татарстаном, с новой Казанью, – отметил И.Метшин. – При этом они неузнаваемо изменили наш город. Очень важно, что после каждого такого мероприятия остается спортивное наследие в виде инфраструктуры, на которой занимается большое количество любителей спорта».

Мэр Казани подчеркнул, что это также повышает интерес горожан к регулярным физическим нагрузкам. Так, если 10 лет назад, в преддверии Универсиады, в городе на повседневной основе физической культурой и спортом занимались только 19% жителей, то сегодня этот показатель достигает почти 50%. «Нас это радует, мы за здоровый образ жизни, мы за то, чтобы дети брали пример с профессиональных спортсменов. На том же чемпионате мира по футболу на нашей «Казань Арене» мы своими глазами наблюдали за сборными Аргентины, Бразилии, Испании, Германии. Здесь играли выдающиеся футболисты. Все это всколыхнуло большую любовь к спорту вообще и к футболу в частности. На сегодняшний день в Казани на постоянной основе футболом занимаются 2700 детей и юношей. Не все из них станут профессионалами, но любовь к спорту, к здоровому образу жизни у них воспитается и будет с ними навсегда», – сказал градоначальник.

В манеже на ул.Мавлютова будет основное игровое поле для воспитанников спортивной школы «Приволжанин».
Фото: Денис Гордийко

Напомним, второй крытый манеж – футбольно-регбийный – возводится в Казани на ул.Чуйкова. Как отметил Мэр Казани Ильсур Метшин, два новых крытых манежа, которые появятся в Казани по решению Президента республики в преддверии 100-летия ТАССР, станут «шикарным подарком для всех любителей спорта». «Важно, что строящийся спортивный объект находится в густонаселенном жилом районе, вокруг – Горки-1, Горки-2, Азино-1, Азино-2, много общеобразовательных школ, станция метро. Мы уверены, что в августе сможем завершить строительство этого объекта и подарить его нашим детям и любителям футбола», – резюмировал И.Метшин.

В осмотре также приняли участие глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов и другие.

Фоторепортаж
Мэр Казани побывал на стройплощадке нового футбольного манежа по ул.Мавлютова
Видеорепортаж
01.05.2020 10:58
Мэр Казани побывал на стройплощадке нового футбольного манежа по ул.Мавлютова
Все новости