Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.03.2018, 12:48

Ильсур Метшин: «Несмотря на календарную весну, расслабляться точно не придется»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 19 марта, Ксения Швецова). Сотрудники Управления административно-технической инспекции выявили 138 нарушений, связанных с несвоевременной очисткой кровель. Налаженная система контроля позволила исключить случаи причинения вреда здоровью граждан от схода снега или льда с крыш зданий –прошедшей зимой таких происшествий не было. О работе УАТИ в зимний период на аппаратном совещании в Исполкоме города рассказал начальник управления Альфир Шамсутдинов.

Уходящий зимний сезон из-за обильных осадков стал одним из самых сложных для казанских коммунальщиков. Как следствие, количество нарушений, связанных с состоянием улично-дорожной сети в зимний период, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 26% – было выявлено 431 нарушение.

Контроль по соблюдению Правил благоустройства города, в том числе – по вопросам зимнего содержания, осуществляют сотрудники УАТИ. Наказывают «рублем» подрядчиков, управляющие компании и собственников помещений за несвоевременную или некачественную уборку и вывоз снега, за неочищенные от снега и льда тротуары и кровли зданий. Так, только за несвоевременную очистку кровель такие меры принимались 138 раз. «Работа в данном направлении принесла свои плоды. За прошедший сезон не было зафиксировано случаев причинения вреда здоровью граждан от схода снега или льда с крыш зданий», - отметил А.Шамсутдинов.

А.Шамсутдинов отметил, что за прошедший сезон не было зафиксировано случаев причинения вреда здоровью граждан от схода снега или льда с крыш зданий
Фото: Город Казань KZN.RU 

Докладчик также назвал субподрядные организации, которые нарушали Правила благоустройства города. Среди них, ООО «ЭкоПромРесурс», ООО «Кристал», ООО «ЖанФан», ООО «Сурсад», ООО «Жилсервис», ООО «Компания Дорсервис». В числе нарушений спикер отметил вывоз снега с прилегающих к компаниям территорий на проезжую часть – по десяти подобным нарушениям вынесены штрафы.

Замечания также выносились в части содержания жилых домов и дворовых территорий, находящихся в управлении жилищных организаций. Всего было выявлено 25 фактов неудовлетворительного содержания кровли, 10 фактов складирования снега в неустановленных для этих целей местах и 8 фактов неуборки прилегающих территорий. По словам А.Шамсутдинова, зачастую проблема кроется в нехватке спецтехники – если крупные управляющие компании располагают парком качественной спецтехники, то у 48 небольших хозяйствующих субъектов (ТСЖ, ЖСК и мелкие управляющие компании) с этим есть проблемы. «Наибольшие нарекания вызывали ООО «Управляющая компания «Жилсервис», ООО «Управляющая компания «Уют»», - отмечает спикер.

Более 60% всех нарушений в части зимнего содержания зафиксированы на объектах коммерческих организаций. Так, неоднократно к административной ответственности привлекались АО «Тандер» магазины «Магнит», ООО «Агроторг» универсамы «Пятерочка», ООО «Аптеки Поволжья» и другие.

«Своевременная и качественная зимняя уборка территорий и кровель зданий – это, в первую очередь, профилактика травматизма жителей города», - подчеркнул А.Шамсутдинов и призвал горожан сообщать специалистам о ненадлежащем зимнего содержании улично-дорожной сети. В частности, это можно сделать с помощью сервиса «Открытая Казань». Сегодня, по словам докладчика, за один день от жителей города приходит порядка 10 обращений за день.

В свою очередь Мэр Казани Ильсур Метшин призвал внимательно относиться к уборке улично-дорожной сети. «Снегопады различной степени синоптики обещают нам до конца марта, поэтому несмотря на календарную весну расслабляться точно не придется, и задачи остаются прежними. Мы наглядно увидели, чем чревата несвоевременная очистка крыш от снега на примере Казанского авиационного завода. К счастью, никто пострадал, ущерб только финансовый, - сказал И.Метшин. - Я еще раз прошу, чтобы все главы районов, управляющие компании, собственники зданий внимательно отслеживали все эти вопросы».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 19.03.2018
Видеорепортаж
19.03.2018 11:12
С начала зимы УАТИ выявило 431 нарушение зимнего содержания территорий
Все новости