Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.06.2020, 12:01

Ильсур Метшин: «Капремонт в спортшколе «Тасма» должен быть завершен к началу учебного года»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 5 июня, Алена Мирошниченко). В казанской спортивной школе олимпийского резерва «Тасма» в этом году капитально отремонтируют зал дзюдо и легкоатлетические дорожки на стадионе, а в 2021 году на ее территории планируется построить центр дзюдо. Ход ремонтных работ на объекте проверил Мэр Казани Ильсур Метшин. Глава города также пообщался со спортсменами и тренерами школы.

«Дети должны заниматься в условиях, достойных столицы Татарстана, – сказал Ильсур Метшин. – Спасибо Президенту республики Рустаму Минниханову, что он не только не остановил действующие программы, но и дает поручения на 2021 год начать строительство современного центра дзюдо. Здесь будут расти новые чемпионы, и еще больше детей придет в этот вид спорта».

Председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов рассказал Мэру, что помещение зала дзюдо на ул.Гагарина, 56 было построено в 1976 году, в последний раз ремонт проводился в 2007 году.

«Будут ремонтировать все сети, кровлю, внутренние помещения. Появится новая женская раздевалка, специализированное оборудование, предназначенное для занятий дзюдо», – сообщил А.Салихов. Он также отметил, что в связи с действовавшим режимом самоизоляции ремонтные работы были приостановлены, но возобновились месяц назад. На сегодняшний день на 50% заменена кровля, идет ремонт самого зала, раздевалок и административных помещений, ведутся работы по электромонтажу, начался монтаж системы отопления. Также предполагается ремонт фасада. Работы планируется завершить к концу августа. Глава города поручил строго соблюдать намеченные сроки.

Сейчас в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» на территории спортшколы также меняют беговые дорожки, рассказала Мэру города директор спортивной школы «Тасма», заслуженный тренер России Резеда Шурыгина. «Их количество останется прежним – 4 беговые дорожки по кругу и 6 – для бега стометровок. Сейчас уже положен асфальтовый слой, ориентировочно к середине июля придет резиновое покрытие и через неделю дорожки будут готовы», – отметила она.

А в 2021 году на территории спортшколы запланировано строительство центра дзюдо со зрительным залом вместимостью 250 человек и тремя татами. Единовременно в нем смогут заниматься до 60 человек, сообщила Р.Шурыгина. Проектные работы уже ведутся.

История спортшколы берет начало в 1959 году, когда был организован коллектив физической культуры химзавода им.В.В.Куйбышева. При производственном объединении «Тасма» была образована детско-юношеская спортивная школа. На сегодняшний день здесь функционируют отделения дзюдо, легкой атлетики, футбола, стрельбы из лука. В 2002 году статус специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва получило отделение легкой атлетики, в 2018 году – стрельбы из лука. Такой статус также планируется присвоить отделению дзюдо.

Всего в спортивной школе «Тасма» занимается 1014 воспитанников, с ними работают 32 тренера. За все время работы подготовлены один заслуженный мастер спорта РФ и РТ, 4 мастера спорта международного класса, 62 мастера спорта СССР и России, 80 кандидатов в мастера спорта.

Ильсур Метшин пообщался с именитыми спортсменами. Среди них победитель первенства России по легкой атлетике, выполнившая норматив для прохождения на паралимпийские игры Полина Платонова, победитель первенства России по стрельбе из лука, а также член сборной РФ Никита Вахромеев, победитель первенства Европы по стрельбе из лука, мастер спорта международного класса Дарья Орешникова. Мэр Казани отметил опыт тренерского состава спортшколы. «Вы один из зрелых, опытных руководителей спортивного сообщества, который подготовил много чемпионов, – обратился к директору спортивной школы глава города. – Вы для нас – золотой фонд».

«Для нас, безусловно, важно, чтобы дети побеждали во всероссийских соревнованиях и за пределами нашей страны. Но наша главная задача – это воспитание здорового поколения. Чтобы все больше детей занимались спортом, физкультурой, становились приверженцами здорового образа жизни и переносили это во взрослую жизнь. До универсиады спортом систематически занимались 18% казанцев. Сегодня мы приходим к показателю 50%. После пандемии, думаю, количество занимающихся спортом будет еще больше», – резюмировал градоначальник.

Фоторепортаж
Ильсур Метшин проинспектировал ход ремонтных работ в спортшколе «Тасма»
Видеорепортаж
05.06.2020 11:50
Ильсур Метшин проинспектировал ход ремонтных работ в спортшколе «Тасма»
Все новости