Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.06.2020, 14:19

Ильсур Метшин: «Если спасена хотя бы одна жизнь, значит, мы принимали эти меры не напрасно»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 июня, Ксения Швецова). В Казани установят более 3 тыс. новых дорожных знаков, большая часть из них появится в местах концентрации ДТП. Из бюджета республики на эти цели выделено 10 млн рублей. Также в городе продолжится работа по нанесению дорожной разметки, установке светильников, светофоров и ограждений для ликвидации очагов аварийности. «Мы будем исполнять требования ГИБДД и предпринимать все меры для обеспечения безопасности людей. Если спасена хотя бы одна жизнь, значит, мы принимали эти меры не напрасно» – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

За пять месяцев этого года в Казани зафиксировано 575 дорожно-транспортных происшествий, добавил спикер. В авариях погибли 20 человек, 655 человек получили травмы различной степени тяжести. Среди наиболее частых причин происшествий остается нарушение правил дорожного движения водителями и пешеходами.

По итогам прошлого года в Казани выявлен 141 аварийно-опасный участок, в том числе 67 участков концентрации ДТП, 21 участок с погибшими и 7 потенциально-опасных участков, сообщил заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров.


Сейчас в городе проводятся мероприятия по устранению аварийности на этих участках. Большая часть работ ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и благодаря поддержке Президента РТ Рустама Минниханова, отметил И.Шакиров.

В частности, предусмотрены установка 830 недостающих дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, установка 3500 погонных метров ограждений безопасности, обустройство искусственными неровностями. Кроме того, планируется установить дополнительные опоры освещения на пешеходных переходах, реконструировать 23 светофорных объекта и построить новые тротуары и подходы к пешеходным переходам.

На восьми участках концентрации ДТП, в числе которых перекрестки улиц Профсоюзная – Университетская, пр.Победы – ул.Академика Губкина, пр.Победы – ул.Ломжинская, пр.Победы – ул.Минская и другие, будут выполнены дополнительные мероприятия по повышению дорожной безопасности. Новые знаки, ограждения и занижения для маломобильной группы населения будут установлены в ходе ремонта улиц Патриса Лумумбы, Тэцевская, Болотникова, Фрунзе, Зорге, Гвардейская, 2-я Старо-Аракчинская. Общая протяженность ремонтируемых участков, по словам И.Шакирова, составляет 30 км.

Кроме того, на некоторых дорогах в этом году установят 1300 опор освещения и 1700 светильников, напомнил замруководителя Исполкома.

Также в Казани продолжается нанесение горизонтальной разметки. На сегодня выполнение составляет 65% от общей площади, сообщил И.Шакиров. Также на 85% от запланированного объема в городе выполнен ямочный ремонт, добавил он.


Кроме того, на двух аварийных участках в этом году будут установлены ограждения– парапетные по оси проезжей части ул.Вишневского и краевые (кривбрусс) по ул.Мира.

Дорожные знаки на дорогах города устанавливаются в рамках республиканской подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Татарстан на 2014-2020 годы.

«Знаки будут установлены по предписаниям ГИБДД и судебным решениям, – пояснил спикер. – Они появятся на участках пр.Ямашева, улиц Чуйкова, Тукая, Ершова. Основная их часть – это знаки «пешеходный переход». Также есть знаки приоритета, предписывающие и запрещающие дорожные знаки».

«Завершить все мероприятия по ликвидации аварийно-опасных участков планируется до конца июня», – отметил спикер.

Предпринимаемые меры позволят повысить безопасность не только водителей, но и пешеходов, отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. «Для ликвидации очагов аварийности ежегодно городские службы устанавливают новые аварийные знаки, «лежачие полицейские», ограждения, наносят соответствующую разметку. Кому-то эта работа кажется чрезмерной, – сказал глава города. – Мы получаем критику о том, что из-за ограждений страдает красота города. Но к ограждениям безопасности есть твердые требования ГИБДД, которые мы обязаны исполнять. Нужно продолжать системную работу по обеспечению дорожной безопасности в столице республики».

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 22.06.2020
Видеорепортаж
22.06.2020 12:31
До конца июня в Казани появятся три тысячи новых дорожных знаков
Все новости