Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.11.2020, 13:59

Ильсур Метшин: «Даже в такое время Казань присутствует в графиках проведения различных соревнований»

На сегодня подтверждено проведение в городе в ближайшие 5 лет чемпионатов и первенств Европы по 7 видам спорта и 9 мировых первенств.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 2 ноября, Алсу Сафина). До конца года Казань примет ряд крупных спортивных мероприятий, среди которых чемпионаты России по синхронному плаванию, тхэквондо, куреш, чемпионат мира по борьбе на поясах, этап Кубка России по фигурному катанию. На 2021 год из-за сложной эпидемиологической ситуации перенесены Игры стран СНГ, а в 2022 году в столице Татарстана планируется провести Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады. Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике в Исполкоме города отметил, что столица Татарстана имеет богатый опыт проведения крупных спортивных мероприятий, и здесь создана для этого инфраструктура. Поэтому, даже несмотря на пандемию коронавируса, Казань присутствует в графиках проведения турниров различного уровня.

«Мы много сил приложили для того, чтобы Казань имела спортивную инфраструктуру для проведения самых крупных мероприятий. Все в копилку: и Универсиада, и проведенные чемпионаты мира, – сказал И.Метшин. – Наши коллеги из международных и российских федераций, из Минспорта хорошо знают, что Казань богата не только спортивной инфраструктурой, но и опытом организации и проведения мероприятий мирового уровня с соответствующим выполнением всех требований, в том числе безопасности. Это очень важно. Поэтому даже в такое время наш город постоянно присутствует в графиках проведения различных соревнований».

Мэр Казани напомнил, что поставлена задача на следующие 5 лет увеличить количество жителей города, постоянно занимающихся спортом. «Особенно для нас важны дети и подростки, которые выбирают здоровый образ жизни, – отметил глава города. – Возможность пользоваться существующей инфраструктурой – это одна сторон медали. Вторая, не менее важная, – то, что все любители спорта имеют возможность в качестве зрителей видеть спортивные достижения и спортивные баталии такого уровня. Это, безусловно, важно для наших детей, подростков и профессиональных спортсменов принимать в родной Казани такие спортивные состязания».

Председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов напомнил о достижениях казанских спортсменов на прошедших недавно соревнованиях. Так, воспитанница школы олимпийского резерва «Идель» Анна Галимова завоевала бронзовую медаль на чемпионате России по боксу среди женщин в Ульяновске. Победителями и призерами стали четыре из 9 казанских теннисистов, выступавших на международном турнире серии ITF G5 среди юниоров до 19 лет «Кубок Казани – 2020».

При участии казанских спортсменов сборная Татарстана завоевала 8 медалей на чемпионате России по плаванию, который прошел с 25 по 30 октября во Дворце водных видов спорта. В сборную республику вошли 6 лучших казанских пловцов.

А.Салихов подчеркнул, что в нынешних санитарно-эпидемиологических условиях в связи с распространением коронавирусной инфекции организаторы приняли все меры предосторожности при проведении соревнований.

С 31 октября по 5 ноября Дворец водных видов спорта принимает Кубок Президента РТ по прыжкам в воду. В соревнованиях участвуют около 100 спортсменов. А с 25 по 27 ноября здесь пройдет чемпионат России по синхронному плаванию.

С 8 по 12 ноября во Дворце спорта будет проходить четвертый этап Кубка России по фигурному катанию, в рамках которого в 50-й раз проводится традиционный всероссийский турнир «Идель» памяти Заслуженного тренера России Г.С.Тарасова. Стоит отметить, что в данных соревнованиях примут участие 4 казанских спортсмена. Турнир будет транслироваться в прямом эфире на Первом канале.

До конца года Казань примет еще ряд крупных соревнований: чемпионат мира по борьбе на поясах, чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ, чемпионат России по куреш.

В будущем году в Казани также планируется провести ряд крупных соревнований, в том числе и международных. На 2021 год из-за сложной эпидемиологической ситуации перенесены Игры стран СНГ. Ожидается, что в соревнованиях по 21 виду спорта примут участие представители 11 стран СНГ.

На 2022 год запланировано проведение Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады. Миссия игр заключается в организации круглогодичных тренировок, соревнований по различным видам спорта для детей и взрослых с ментальными нарушениями. Ожидается, что во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады 2022 года в Казани примут участие порядка 2000 делегатов из 108 стран мира.

«Всего же, рассматривая ближайшие 5 лет, уже на сегодня подтверждено проведение в Казани чемпионатов и первенств Европы по 7 видам спорта и 9 мировых первенств», – резюмировал Альберт Салихов.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 02.11.2020
Видеорепортаж
02.11.2020 12:56
До конца года Казань примет ряд крупных соревнований
Все новости