Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.01.2021, 10:51

Ильдар Гайнуллин из Казани вошел в число победителей международных олимпиад по общеобразовательным предметам

Он является выпускником лицея им.Н.И.Лобачевского КФУ.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 14 января). Выпускник казанского лицея им.Н.И.Лобачевского КФУ Ильдар Гайнуллин вошел в список победителей международных олимпиад по общеобразовательным предметам – членов сборных команд Российской Федерации в 2020 году. Соответствующий приказ опубликован Министерством просвещения России. Ежегодно победители международных олимпиад по общеобразовательным предметам и их тренеры получают премии президента страны.

Ильдар Гайнуллин в сентябре этого года стал обладателем золотой медали XXXII Международной олимпиады по информатике. Кроме того, за время обучения в лицее им.Н.И.Лобачевского КФУ он неоднократно побеждал на международных и всероссийских олимпиадах и интеллектуальных турнирах по этой дисциплине.

В этом сезоне международные соревнования по математике, биологии, химии, физике, информатике, астрономии и астрофизике проходили в онлайн-формате. Все члены российских команд завоевали награды. Всего в копилке сборной – 19 золотых и 9 серебряных медалей.

Согласно указу «Об учреждении премий Президента Российской Федерации победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам и тренерам, осуществлявшим их подготовку», за золотую медаль участник сборной получает 1 млн рублей, за серебряную – 500 тыс. рублей. Тренеры, подготовившие победителей международных олимпиад, получают выплаты равные сумме премий, выплаченных победителям по соответствующему предмету.

Международные олимпиады школьников – интеллектуальные соревнования для старшеклассников из разных стран мира. Каждую представляет команда из 4-6 человек – победителей национальных олимпиад, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ.

Все новости