Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.09.2021, 12:00

И.Метшин: «Важно, чтобы спорт стал опорой для людей с ограниченными возможностями здоровья»

С 16 по 21 сентября в Казани пройдет открытый Всероссийский турнир по плаванию «Победим вместе» среди спортсменов с синдромом Дауна.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 13 сентября, Алина Бережная). 16 сентября в Казани стартует открытый Всероссийский турнир по плаванию «Победим вместе». В соревнованиях, которые пройдут в плавательном бассейне «Акчарлак», примут участие более 100 спортсменов с синдромом Дауна из 31 региона страны. Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике в Исполкоме подчеркнул, что ребята, выступающие в турнире, нуждаются в поддержке болельщиков. «Хотелось бы, чтобы ребят поддерживали не только родители и друзья, но и другие болельщики. Нужно организовать эту работу с соблюдением предписаний Роспотребнадзора», – сказал глава города.

Ильсур Метшин отметил важность предстоящих соревнований, подчеркнув, что каждый, независимо от состояния здоровья, должен иметь возможность заниматься спортом. «Человеческий капитал – главный ресурс для развития города, региона и страны. Сегодня важно, чтобы спорт стал опорой и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Этим мы уже занимаемся и ставим перед собой задачу – вовлечь в спорт как можно больше людей, у которых есть проблемы со здоровьем», – сказал глава города, добавив, что важно обеспечить доступную среду на спортивных объектах города.

Всероссийский турнир по плаванию «Победим вместе» проводится в Казани в третий раз, в прошлом году он был отменен в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией, напомнил начальник Комитета физической культуры и спорта Казани Альберт Салихов. Турнир направлен на укрепление здоровья, реабилитацию и адаптацию, а также привлечение к регулярным занятиям физкультурой и спортом лиц с синдромом Дауна.

В рамках турнира запланированы торжественное открытие, а также большая досуговая программа для гостей города, в том числе встречи активных мам и руководителей казанских НКО, занимающихся проблемами детей с синдромом Дауна. В заключительный день соревнований, 21 сентября, при поддержке проекта «Добрая Казань» будет организован творческий вечер со специально подготовленными выступлениями участников турнира.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 13.09.2021
Видеорепортаж
13.09.2021 12:22
Трасса «Кросса нации – 2021» пройдет по набережной Казанки и экстрим-парку «Урам»
Все новости