Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.06.2019, 12:08

И.Метшин: «От коммуникаций до ветхих строений приводим не просто в надлежащий вид, а достойный нашей молодежи»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 3 июня, Ксения Швецова). В Казани в этом году проведут капитальный ремонт четырех детских лагерей – «Заречье», «Восток», «Юнитур» и «Молодежный». На эти цели из бюджета республики было выделено 470 млн рублей. После завершения ремонта пропускная способность лагерей увеличится на тысячу человек в сезон. Программа капремонта лагерей позволит столице Татарстана решить проблемы, которые копились десятилетиями в этой сфере, отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин. Он напомнил, что большинству казанских лагерей уже больше полувека.

О реализации республиканской программы капитального ремонта, реконструкции и строительства лагерей «Лето – детям» доложил председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов. Новая программа позволит Казани сделать серьезный рывок в развитии инфраструктуры лагерей и в разы улучшить условия детского отдыха, отметил он. «Мы впервые получили возможность не только ремонтировать и строить здания на территории лагеря, но и включить в программные мероприятия строительство спортивных площадок и благоустройство территории с возведением беседок, зон отдыха, уличных сцен и амфитеатров», - сказал А.Фаизов.

В этом году отремонтировать планируется 4 казанских лагеря. В их числе – круглогодичный лагерь «Заречье». Работы по модернизации лагеря начались накануне Универсиады 2013 года. За это время удалось капитально отремонтировать первый корпус, построить новую двухэтажную столовую с актовым залом вместимостью 400 человек, реконструировать два летних корпуса и провести другие работы. В этом году на завершение полного ремонта в лагере выделено 73,5 млн рублей.

«Уже к 20 июня в «Заречье» будут капитально отремонтированы оставшиеся два корпуса, - сказал А.Фаизов. - Летом и осенью продолжатся другие работы, в том числе, благоустройство территории лагеря». Кроме того, на территории «Заречья» построят сразу 5 новых уличных веранд, которые могут быть задействованы под проведение мероприятий для детей, а до конца года будет возведен еще один летний спальный корпус на 36 мест, добавил он.

Существенно улучшится и спортивная инфраструктура лагеря. Здесь планируется провести реконструкцию открытого футбольного стадиона и построить крытый футбольный манеж, который будет использоваться круглый год.

Полное обновление ждет лагерь «Восток», построенный в 1967 году. Вместо 4 старых корпусов «казарменного типа» здесь построят 8 одноэтажных корпусов с комнатами на 5 человек, общей гостиной, душевыми и санузлами в корпусах. Кроме того, в лагере появится современная столовая и клуб вместимостью 200 человек, футбольная, волейбольная площадки, велосипедные дорожки.

В прошлом году началась реконструкция лагеря «Молодежный». Сегодня здесь заменены все инженерные сети, капитально отремонтирован первый корпус и столовая, построен клуб. Сейчас идет 2 этап реконструкции: ремонт двух корпусов, строительство спортивных площадок, благоустройство территории. «Все работы планируется завершить до конца текущего года. В результате мы получим современный круглогодичный лагерь вместимостью 400 человек», - отметил председатель Комитета по делам детей и молодежи.

Полная реконструкция всех существующих построек ожидает и лагерь «Юнитур». Интересно, что на территории лагеря появится веревочный парк и будет обустроена зона, где ребята смогут отдохнуть в 10 современных палатках вместимостью по 3 человека.

«Также в лагерях будет полностью обновлена мебель и оборудование. После завершения ремонта пропускная способность 4 лагерей увеличится на 1000 человек в сезон», - добавил А.Фаизов.

Кроме обновления самих лагерей, в этом году планируется также отремонтировать подъездные пути к 7 казанским муниципальным лагерям: «Молодежный», «Огонек», «Березка», «Пионерия Татарстана», «Экран», «Молодая гвардия», «им. Гагарина». Из бюджета республики на эти цели выделено 60,8 млн рублей, рассказал А.Фаизов и добавил, что общая протяженность отремонтированных путей составит 4,3 км.

Программа обновления детских загородных лагерей была особенно долгожданной для столицы Татарстана, отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. Среди других городов республики самое большое количество лагерей – в Казани. «Мы привыкли к тому, что в республике системно решаются многие вопросы – это капремонт дорог, дворов, жилья, социальной инфраструктуры. Но решения этого вопроса мы ждали очень-очень, - сказал И.Метшин. – Наши лагеря отслужили более полувека, морально устарели. Мы в буквальном смысле – латали дыры. Сегодня на ремонт четырех лагерей выделено почти полмиллиарда рублей и плюс 60 млн – на подъездные дороги. Мы от коммуникаций до ветхих строений не просто приведем лагеря в надлежащий вид, а сделаем их достойными наших детей, молодежи благодаря поддержке Президента Рустама Минниханова».

Сегодня готовится документация для включения лагерей в программу капремонта на 2020 год. По словам А.Фаизова, предварительно в нее войдут 6 лагерей, в их числе – спортивные «Экран» и «Молодая гвардия».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 03.06.2019
Видеорепортаж
03.06.2019 10:15
В 2019 году на реконструкцию четырех казанских детских лагерей выделено 470 млн рублей
Все новости