Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.01.2022, 14:50

И.Метшин о парках Казани: «Полмиллиона посетителей за праздники – серьезный, вдохновляющий результат»

Демонтаж новогодних конструкций в общественных пространствах города планируется завершить к концу января.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 января, Алина Бережная). В период новогодних праздников парки и скверы Казани посетили около 520 тысяч человек. Всего в рамках специальной зимней программы «Вот-вот» на территории 24 общественных пространств города для жителей и гостей состоялось 87 бесплатных мероприятий. Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин подчеркнул, что высокая посещаемость парков и скверов обеспечивается за счет проводимых работ по благоустройству.

«Полмиллиона посетителей за праздники – серьезный, вдохновляющий результат, как только мы проводим благоустройство в той или иной зеленой зоне, то сразу увеличивается число посетителей», – отметил Ильсур Метшин. По словам главы города, обновление парков и скверов продолжится. «Каждый год мы ставим перед собой задачу по увеличению числа парков и скверов, при этом общественные пространства появляются не только в центре, но и на окраинах города», – подчеркнул он. Глава города поблагодарил Президента РТ Рустама Минниханова за реализацию республиканской программы «Благоустройство общественных пространств».

Руководитель Дирекции парков и скверов Казани Роберт Гарипов напомнил, что в общественных пространствах Казани 15 января завершилась зимняя программа «Вот-вот». «На этой неделе в общественных пространствах города начинается демонтаж новогодних конструкций. К Новому году были украшены 16 парков, в 12 из которых установили ели. Демонтаж планируется завершить к концу января», – сообщил он.


Многие мероприятия этой зимой проводились и в новых общественных пространствах – на набережных Казанки, в парке ЖК «Салават Купере». Впервые на зимние каникулы не закрывалась смотровая площадка Центра семьи «Казан», с 1 по 9 января ее посетили около 13 тыс. человек.

Также интерес вызвали мероприятие для любителей зимнего закаливания на озере Комсомольское, новогодний бесплатный экскурсионный маршрут «Парковый рейс». «Учитывая высокий интерес горожан и гостей города к этому маршруту, мы планируем доработать его и включить в нашу летнюю программу», – сообщил Роберт Гарипов.

Хедлайнером культурной программы «Вот-вот» стали артисты «Упсала-Цирка» из Санкт-Петербурга. Он объединяет профессиональную труппу, инклюзивный проект, а также детей и подростков из групп социального риска. Представления необычного цирка прошли в 6 общественных пространствах Казани. В конце декабря артисты встретились с представителями социальных учреждений города, кураторы петербургского проекта поделились с казанскими коллегами своим опытом работы, сообщил Р.Гарипов.

Новогоднюю ночь казанцы провели у Центра семьи «Казан» и на катке в парке «Черное озеро» – на эти площадки пришли около 50 тыс. человек. Посещаемость катка в новогодние каникулы превысила показатели прошлых лет в несколько раз, отметил Роберт Гарипов. «Только с момента открытия катка и до конца праздников на нем побывали более 70 тысяч человек. Услугами проката за этот период воспользовались более 12 тысяч раз», – сообщил он.


Хорошее состояние льда на катке в парке «Черное озеро» поддерживается при помощи ледозаливочной машины. Однако из-за непрерывного большого потока людей качество льда не всегда соответствует заявленному. «Дирекция находится в поиске решений для устранения проблемы», – отметил Роберт Гарипов.

Несмотря на то, что праздничная программа в парках завершилась, в общественных пространствах до окончания сезона продолжат работу зимние сервисы: горки, катки, прокаты лыж и аттракционы. Так, с начала января впервые в парке Победы открылись каток и горка. Также горки есть в парках им.Горького и по ул.Мира. В парках «Калейдоскоп» и «Сосновая роща» залиты катки.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 17.01.2022
Видеорепортаж
17.01.2022 13:36
В новогодние каникулы казанские парки посетили более полумиллиона человек
Все новости