Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.10.2021, 13:44

И.Метшин о доступной среде: «Для людей с инвалидностью нужно проектировать адаптированное жилье»

В столице РТ по обращениям граждан 22 жилых помещения признаны непригодными для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 5 октября, Алина Бережная). Мэр Казани Ильсур Метшин на IX сессии Казгордумы заявил о необходимости разработать проект адаптированных жилых помещений для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Остро стоит вопрос с обеспечением граждан с ограниченными возможностями здоровья жильем, соответствующим требованиям «Доступной среды», – отметил Ильсур Метшин. Глава города подчеркнул, что сегодня в Казани большинство общественных учреждений оснащены всем необходимым для людей с инвалидностью, чего не скажешь о жилом фонде. «Сегодня мы уделяем особое внимание реализации программы «Доступная среда» в различных общественных учреждениях. Ведется работа по созданию карты доступной среды, но для комплексного решения вопроса мы должны думать и об условиях проживания людей с инвалидностью. Прошу Исполнительный комитет Казани проработать с нашими коллегами из Правительства РТ вопрос проектирования адаптированных жилых помещений для этой категории граждан».

Как рассказал начальник Управления жилищной политики города Ренат Шамсутдинов, по обращениям казанцев 22 жилых помещения признаны непригодными для проживания инвалидов и членов их семей. «Исполком Казани обязан предоставить таким семьям адаптированное по программе доступной среды жилье. К сожалению, в жилищном фонде города такие квартиры отсутствуют», – сообщил он.

По его словам, с представителями Министерства строительства и ЖКХ РТ, Государственного жилищного фонда при Президенте РТ, проектного института «Татинвестгражданпроект» уже обсуждается возможность проектирования жилых помещений, приспособленных с учетом потребностей инвалидов, на первых этажах жилых домов, возводимых Госжилфондом. В ближайшее время этот вопрос планируется обсудить и с крупными застройщиками коммерческого жилья.

Фоторепортаж
IX сессия Казгордумы, 05.10.2021
Видеорепортаж
05.10.2021 11:15
В Ратуше прошла IХ сессия Казанской городской Думы
Все новости