Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.09.2020, 13:32

И.Метшин: «Мы ремонтируем не только стены, но и дополняем новым содержанием и возможностями детские лагеря»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 14 сентября, Алина Бережная). Этим летом в загородных оздоровительных лагерях Казани отдохнули 11 тыс. 812 детей. В оздоровительную кампанию, продлившуюся с 1 июля по 31 августа, не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом среди детей. Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике подчеркнул, что для этого была проделана большая работа по соблюдению требований Роспотребнадзора. Кроме того, глава города отметил работу персонала летних лагерей, силами которого проводили смены в нынешнем сезоне.

«К сожалению, охват детей, отдохнувших в наших загородных лагерях, снизился. Тем не менее, более 11 тыс. детей были охвачены организованным отдыхом, они набирались сил, здоровья на природе. Для этого была проделана большая работа. Нигде не возникло очагов заражения, все требования Роспотребнадзора соблюдались, а ведь это дополнительная нагрузка и ответственность», – сказал И.Метшин.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что сотрудники лагерей проделали колоссальную работу по организации детского отдыха. «За последние годы улучшилась работа персонала летних лагерей. Сегодня это не просто воспитатели – они проходят серьезную подготовку. Это говорит о том, что мы не только ремонтируем стены, но и дополняем новым содержанием и возможностями наши лагеря. Дети получают новые знания. Эту работу необходимо и дальше продолжать», – подчеркнул Мэр Казани.

Летняя оздоровительная кампания из-за пандемии коронавирусной инфекции стартовала в Казани с 1 июля. Председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов напомнил, что этим летом не функционировали пришкольные лагеря, сохранялся запрет на проведение палаточных лагерей, также не было традиционных смен на Черноморском побережье.

Всего с 1 июля по 31 августа в 21 стационарном загородном оздоровительном лагере отдохнуло 11 тыс. 812 детей, для сравнения – в прошлом году их было 14,8 тыс.

Перед персоналом лагерей стояла задача не просто сделать отдых детей увлекательным, но и соблюсти все меры безопасности, чтобы не допустить очагов заражения среди отдыхающих. Загородные лагеря работали по принципу обсервации с жесточайшим соблюдением мер безопасности. Смены были полностью закрыты от внешних контактов. Родительские дни были под запретом. Тем не менее, каждый родитель имел возможность наблюдать за своим ребенком в лагере в прямом эфире на страницах социальных сетей.

Смены в этом сезоне проводились силами только персонала лагеря, без привлечения иных сторонних лиц по проведению мастер-классов творческой, спортивной, культурной или иной направленности, подчеркнул председатель Комитета по делам детей и молодежи. «Вожатым приходилось быть и воспитателями, и педагогами, и тренерами в одном лице. И сегодня, подводя итоги летней кампании, можно с уверенностью сказать, что 260 вожатых, прошедших подготовку в Школе вожатых, справились с поставленными задачами», – отметил А.Фаизов.

В лагерях были организованы профильные смены. Так, в лагере «Пионерия Татарстана» проходили тренировки юных футболистов, в лагере «Спутник» – приключенческие смены, в лагере «Нармонка» – патриотические смены, а в «Заречье» – традиционные смены по изучению татарского языка. «Самыми востребованными направлениями традиционно остаются лингвистические программы. В этом году кроме английского языка добавились смены с изучением испанского и португальского, занятия по которым вели вожатые – студенты-старшекурсники филологических факультетов вузов», – рассказал А.Фаизов.

Помимо этого, для детей была подготовлена разнообразная развлекательная программа: ролевые игры, творческие баттлы, экспериментальный театр, занятия по скалолазанию и спортивные эстафеты. Также в программу этого года были включены мероприятия, посвященные 75-летию Победы и 100-летию ТАССР: квест «75 подвигов», вечера военных песен, военно-патриотическая игра «Зарница», ретро-игра «100 лет ТАССР».

По итогам анонимного опроса, проводимого казанским центром «Ял» совместно с сервисом оценки удовлетворенности клиентов в сфере детского отдыха и туризма, 87% казанских детей, отдохнувших в муниципальных оздоровительных лагерях, остались довольны организацией летнего отдыха. 13% поступивших замечаний носят индивидуальный характер и относятся к вкусовым предпочтениям ребенка.

В оставшийся период осенних каникул организованным отдыхом планируется охватить еще 2,1 тыс. детей.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 14.09.2020
Видеорепортаж
14.09.2020 12:38
В Казани завершен капитальный ремонт четырех детских лагерей
Все новости