Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.01.2022, 15:11

И.Метшин: «Казани удалось сохранить сеть оздоровительных лагерей, и мы рады, что они служат детям»

После капитального ремонта лагеря «Молодая гвардия» четыре корпуса в нем станут круглогодичными.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 18 января, Дмитрий Никитин). С ходом капитального ремонта спортивно-оздоровительного лагеря «Молодая гвардия» ознакомился сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин. Сейчас на территории лагеря площадью 9,37 га строят 14 современных корпусов, спортивные площадки, реконструируют большую столовую. Благодаря всем проведенным работам проектная мощность лагеря увеличится с 242 до 280 детей за смену, в нем появится музей.

Лагерь, созданный в 1932 году, является одним из старейших в городе. «Казани удалось сохранить сеть оздоровительных лагерей, и мы рады, что они служат детям. Один из них – это «Молодая гвардия», пионерский лагерь с очень богатой историей. Капитальный ремонт проводился в нем 60 лет назад», – отметил Мэр.

Начальник лагеря «Молодая гвардия» Алексей Кузин рассказал главе города об особенностях строительства. «При возведении корпусов мы учитываем тот факт, что лагерь располагается в лесу, мы старались сохранить каждое дерево, которое здесь росло», – рассказал он. Алексей Кузин отметил, что предстоит еще много работы, самое сложное – это подвод всех необходимых коммуникаций для жизнеобеспечения лагеря, а также утепление 4 корпусов, для того чтобы дети могли отдыхать и в зимнее время.



И.Метшин осмотрел одно из новых жилых зданий, а также ознакомился с ходом работ по ремонту столовой. Затем Мэру показали, как проходят восстановительные работы в одном из старых корпусов лагеря, в котором планируется открыть музей. В целом глава города остался доволен увиденным. «Условия для детей отличные, мы должны дать лучшее детям, – подчеркнул И.Метшин. – Мы часто слышим от родителей, что они сами хотели бы остаться в наших лагерях отдохнуть».

Капремонт лагеря планируется завершить к 2023 году, и он сможет открыть свои двери для юных спортсменов – футболистов, баскетболистов, легкоатлетов, конькобежцев. Так, на территории появятся новое футбольное поле, беговые дорожки, крытая спортплощадка, комплекс душевых с саунами. «Нам осталось достроить клуб, медицинский пункт, КПП и завершить работы на некоторых площадках», – доложил И.Метшину директор подрядной организации ООО «Ремонтстройсервис» Миннегарай Насибуллин. Всего ведется строительство 10 спальных корпусов, 2 корпусов для персонала и 2 складских помещений. К слову, один из спальных корпусов планируется перепрофилировать под музей.



В ходе капитального ремонта были сохранены спортивные площадки, которые были недавно построены по республиканским программам. «Благодаря беспрецедентной программе Президента Татарстана Рустама Минниханова нам уже удалось отремонтировать четыре лагеря – «Заречье», «Юнитур», «Восток» и «Молодежный», – подчеркнул И.Метшин. – «Молодая гвардия» – это лагерь для подготовки и сборов в летний сезон воспитанников наших детских спортивных школ. В лагере будут доступны занятия по всем летним видам спорта. Большой объем работы еще предстоит. Это будет не просто лагерь, а настоящая здравница, и в то же время хорошая спортивная база для подготовки юных спортсменов Казани».

Лагерь также посетили глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, председатель Комитета физической культуры и спорта Казани Альберт Салихов, директор Департамента по содержанию и обслуживанию учреждений социальной сферы Казани Петр Королев.

Напомним, в оздоровительных лагерях Казани за лето отдохнули почти 30 тысяч детей. После реконструкции четырех муниципальных лагерей их пропускная способность увеличилась на 50-75%. 

Фоторепортаж
Мэр Казани ознакомился с ходом капремонта лагеря «Молодая гвардия»
Видеорепортаж
18.01.2022 14:53
Мэр Казани ознакомился с ходом капремонта лагеря «Молодая гвардия»
Все новости