Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.06.2021, 14:30

И.Метшин: «Детям следует пояснять, что космические корабли рождаются не на космодроме, а в заводских цехах»

Мэр Казани призвал продолжать профориентационную работу с молодежью для популяризации рабочих специальностей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 28 июня, Алина Бережная). Первую с начала пандемии коронавируса крупную ярмарку вакансий в парках Казани посетили 1,5 тысячи человек, в ней приняли участие 60 предприятий и организаций города и республики. Снижению уровня безработицы способствует и профориентационная работа с молодежью, необходимо популяризировать рабочие специальности, считает Мэр Казани Ильсур Метшин. «Нужно чаще проводить экскурсии по цехам, заводам – это живое общение, знакомство с производством. Нужно и важно показывать через исторические экскурсии как зарождалась, например, космическая отрасль в Казани. Ведь мы были одними из родоначальников в этой области и остаемся активными игроками на производственном рынке. Детям следует пояснять, что космические корабли рождаются не на космодроме, а в заводских цехах», – отметил Мэр Казани сегодня на деловом понедельнике.

Так, для учащихся татарской гимназии №17 Московского района была проведена обзорная экскурсия по Департаменту продовольствия и социального питания Казани. Школьникам показали кулинарный мастер-класс, ребята научились готовить буррито. «В результате, некоторые ребята заинтересовались и планируют поступить в учреждение среднего профессионального образования по профессии повара», – сообщил директор Центра занятости населения Казани Тимур Муллин.

Продолжается в Казани реализация программы стимулирования работодателей к трудоустройству безработных. Так, работодатель вправе получить субсидию в размере трех минимальных размеров оплаты труда и страховой взнос за каждого трудоустроенного безработного, зарегистрированного на 1 января 2021 года. Эта программа распространятся и на выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования, завершивших обучение в 2020 году. Чтобы получить субсидию работодатель должен направить заявление через портал «Работа в России». После перечисления средств работодатель должен сохранить на своем предприятии уровень занятости не менее 80% от численности трудоустроенных (по состоянию на 15 декабря текущего года).

Еще одним направлением деятельности Центра занятости населения Казани является переобучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Новой специальности могут обучиться казанцы, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных, лица в возрасте 50 лет и старше, предпенсионеры, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет либо женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 28.06.2021
Видеорепортаж
28.06.2021 12:14
В Казани количество безработных по сравнению с прошлым годом сократилось в 2,5 раза
Все новости