Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.12.2021, 12:46

И.Метшин: «Акция «Письмо Дедушке Морозу» стала хорошей городской традицией»

Новогодние елки с желаниями детей из малообеспеченных и многодетных семей установят в том числе в зданиях Исполкома Казани и администраций районов.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 декабря, Камиля Губайдуллина). 15 декабря в Казани стартует городская благотворительная акция «Письмо Дедушке Морозу». В этом году она пройдет в десятый раз. Желающие поучаствовать в акции смогут выбрать открытку с желаниями детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, и исполнить их маленькую мечту. «Мы обязательно примем участие в этой акции. Сотрудники Исполкома Казани делают это ежегодно и от души. Надо сказать, что это большое счастье – дарить такие подарки. Ведь мы все помним детство, ожидание Нового года и праздничного чуда. Акция «Письмо Дедушке Морозу» стала хорошей городской традицией», – сказал сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

Глава города выразил надежду, что в этом году к акции присоединится еще больше людей. «Верю, что все дети, которые напишут письма Деду Морозу и загадают желания, получат свои подарки. К сожалению, у некоторых детей уже в маленьком возрасте хватает трудностей в жизни. Важно их подбодрить, согреть теплом и обязательно дать им надежду».

Как рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани Минтимер Нугманов, своими желаниями поделятся дети из многодетных, малообеспеченных семей; дети, находящиеся в социально-опасном положении; дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети, находящиеся в социальных учреждениях постоянного пребывания в возрасте от 3 до 12 лет. Кроме того, в этом году акцией планируется охватить детей-сирот из приютов, а также подопечных благотворительных фондов, детей с ограниченными возможностями. «Дети пишут пожелания Деду Морозу о том, какой подарок хотели бы получить на Новый год. Далее, письма будут развешены на новогодних елках – любой желающий может их забрать и осуществить мечту ребенка», – объяснил М.Нугманов.

Всего будет установлено 6 новогодних елок с детскими письмами. Главная из них разместится в здании Исполкома Казани, остальные – в зданиях администраций районов. Кроме того, в этом году акцию поддержал хоккейный клуб «Ак Барс» – новогодняя елка будет стоять в дни проведения домашних матчей в холле ледовой арены. «В холле ледовой арены можно будет найти открытки детей с ограниченными возможностями здоровья – подопечных благотворительного фонда «Трамплин», а в Исполнительном комитете Казани – открытки воспитанников центра «Дуслык». Также за каждой администрацией будет закреплено по 50 детей», – добавил спикер.

Планируется задействовать Instagram-аккаунт акции, чтобы любой желающий онлайн смог выбрать себе открытку от ребенка. Там же будут опубликованы письма воспитанников детского дома Приволжского района.

На данный момент стандартный макет открыток разрабатывается, после этого они будут переданы детям для заполнения. Планируется, что в детский дом Приволжского района и в центр «Дуслык» подарки будут развозить сотрудники Исполкома Казани, остальные доставят представители администраций районов и хоккейного клуба «Ак барс».

Акция продлится до 28 декабря. Напомним, за все время ее проведения желанные подарки получили более 1,5 тыс. детей, на общую сумму более 4 млн рублей.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 06.12.2021
Все новости