Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.11.2018, 17:48

Фаина Захарова: «Казань показала самый лучший результат среди регионов в акции «Чья-то жизнь – уже не мелочь»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 30 ноября, Ксения Швецова). Казань показала самый лучший результат среди регионов в акции «Чья-то жизнь – уже не мелочь», собрав 1,5 млн рублей, рассказала сегодня на форуме «Добрая Казань» президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова. Это не единственный пример сотрудничества Казани с фондом. Детская республиканская клиническая больница стала первой площадкой, на которой благотворительный фонд «Линия жизни» стал оказывать не только адресную помощь, но также финансировать покупку современного новейшего оборудования для проведения сложных операций, а совместно с медицинским университетом фонд занимается научными исследованиями.

Благотворительный Фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» – это российская некоммерческая организация, учрежденная в 2004 году в Москве, в будущем году фонд отпразднует свое 15-летие. «Это период серьезных изменений, потому что за 15 лет мы получили очень большой опыт. Для нас это своего рода рубеж, серьезное размышление над тем, куда двигаться дальше», - поделилась Ф.Захарова и добавила, что за время своего существования фонд оказал помощь более чем 5950 детям.

На протяжении всего существования для фонда особое значение имела не только адресная помощь, но и так называемая «коллективная адресная помощь» - к примеру, в обеспечении медицинских учреждений новым оборудованием. По словам Ф.Захаровой, для «Линии жизни» первой такой площадкой стала Детская республиканская клиническая больница. «В этой больнице мы помогаем не только адресно, но и финансируем покупку новейшего оборудования, поддерживаем, проводим исследования. Это был первый такой наш опыт», - рассказала спикер.

За прошедшие 14 лет фонду удалось внести огромный вклад в развитие медицины. Так, в 2004 году в России практически не делали эндоваскулярных операций ни взрослым, ни детям, в больницах не было сертифицированных эндоваскулярных кардиохирургов. Благодаря поддержке «Линии жизни», регулярным мастер-классам, организации обучения сегодня уже врачи всех регионов смогли получить и умение и навыки эндоваскулярных кардиохирургов. «В 2016 году мы поняли, что наша задача полностью выполнена. Уменьшились запросы, мы чувствовали, что финансовая поддержка именно этой темы завершилась» - рассказала директор фонда. Далее организация занялась другим, не менее важным проектом – «Искусственная вентиляция легких». «Была поставлена задача – сделать так, чтобы детей, которые лежат в больницах на искусственной вентиляции легких, передать домой, чтобы дети жили с родителями. Это очень непростой вопрос. Мы бы не смогли справиться сами, государство тоже не могло справиться без нас». Фонд «Линия жизни», по словам спикера, выступил как более гибкая организация, имеющая возможность быстрее привлечь средства, и стал финансовым партнером для государства. Сегодня фонд работает в этом направлении в 17 регионах, направляет на эти цели 130 млн рублей. «Мы договорились, что мы покупаем аппарат для вентиляции легких и расходные материалы в течение года, а далее местные органы власти покупают расходники», - рассказал Ф.Захарова.

А с казанским медицинским университетом фонд занимается разработкой сосудистого протеза биодеградирующих (саморассасывающихся) материалов.

Интересно, что фонд «Линия жизни» помогает участникам фестиваля «Добрая волна». Сейчас фонд помогает с реабилитацией Максиму Сорокину – одному из лауреатов отборочного тура фестиваля «Добрая волна».

Напомним, вчера в Казани стартовал III Всероссийский форум «Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов», в котором принимают участие руководители некоммерческих организаций и благотворительных фондов со всей страны. В течение двух дней они обсуждают пути развития деятельности НКО и делятся опытом.

Все новости