Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.09.2018, 17:04

Евгения Лодвигова представила Казань на VII глобальном саммите ЮНВТО по городскому туризму


(Город Казань KZN.RU, 18 сентября). Вице-мэр Казани Евгения Лодвигова приняла участие в VII глобальном саммите ЮНВТО по городскому туризму, который проходит в эти дни в Сеуле. Участники обсудили видение развития отрасли на период до 2030 года.

Так, на панельной сессии группа экспертов из разных стран мира обсудили вопросы политики городского туризма, в частности, влияние таких крупных событий, как чемпионат мира на развитие отрасли. Здесь своим опытом поделилась Казань, где этим летом проходили матчи чемпионата мира по футболу, а летом 2015 года состоялся чемпионат мира по водным видам спорта, получивший высокую оценку организаторов соревнований. Евгения Лодвигова рассказала, что такие мундиали способствуют не только развитию инфраструктуры города или повышению его узнаваемости, но и делает город в целом более дружелюбным к туристам.

Другой вопрос, который обсудили представили ведущих туристических столиц мира – необходимость введения туристического налога. Такой налог уже есть в ряде городов, а средства направляются на развитие туристической инфраструктуры. «Такой налог может существенно помочь дальнейшему развитию сферы туризма, он шел бы на благо города. Налог чаще всего не так ощутим для туриста, в большинстве городов он не превышает евро с человека, но это было бы хорошим подспорьем для развития отрасли», - высказала мнение Е.Лодвигова. На панельных сессиях также выступили представители таких городов как Сеул, Париж, Дубровник, Ницца, Афины.

В 2018 году VII глобальный саммит ЮНВТО по городскому туризму проходит в Сеуле (Южная Корея) с 17 по 19 сентября. Организатором выступает Всемирная туристская организация (ЮНВТО) совместно с Сеульским столичным правительство при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея и Сеульской туристической организации.

Саммит предоставляет уникальную площадку для обсуждения ключевых вопросов, формирующих будущее городского туризма в контексте повестки дня развития городов до 2030 года. Он объединяет представителей национальных туристских администраций, городских властей и других заинтересованных сторон, выступая в качестве платформы для обмена опытом и знаниями и выработки общего видения городского туризма, охватывающего инновации, цифровую трансформацию и устойчивость.

Кроме того, в рамках мероприятия прошли встречи вице-мэра Казани с Генеральным секретарем Всемирной организации ЮНВТО Зурабом Пололикашвили, мэром города Сеула Пак Вон Суном, а также с вице-мэром города Сеул Джун Бен Юном.

Все новости