Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.11.2021, 15:01

Экоактивисты возрождают сосновую рощу на улице Гаврилова в Казани

Во время акции в минувшие выходные они высадили 50 саженцев.

Фото: из личного архива Тимура Ескараева

(Город Казань KZN.RU, 1 ноября). В роще на улице Гаврилова в Казани высадили 50 сосен. В экологической акции 30 октября приняли участие 25 человек – экоактивисты, студенты, неравнодушные жители.

Саженцы сосны обыкновенной вырастил в своем питомнике студент магистратуры факультета лесного хозяйства и экологии Казанского государственного аграрного университета Ильнур Хуснутдинов вместе с наставником, профессором университета Харисом Мусиным. В общей сложности за три года молодой человек подготовил более 200 саженцев.

Неслучайно в роще на улице Гаврилова был посажен именно этот вид деревьев. По словам организатора акции, экоактивиста Тимура Ескараева, в прошлом они произрастали здесь, но в начале прошлого века были вырублены. «Исторически сосны росли вдоль реки Казанки, сейчас мы занимаемся их реинтродукцией, – пояснил он, – Сосна – самоопыляемое растение, поэтому саженцам необходимо находиться в 100 метрах друг от друга для того, чтобы самовоспроизводиться».

Экоактивисты уверены, что деревья хорошо приживутся и успешно перенесут зиму. В дополнительном уходе они не нуждаются, однако, если следующее лето будет слишком жарким, саженцы будут дополнительно поливать.

В планах экологов также восстановить сосновую рощу в поселке Нагорный, где несколько лет назад деревья были повалены ураганом, а часть сгорела во время пожара. «Местные жители своими силами сажают сосны, мы хотим им помочь», – рассказал Тимур Ескараев. Также сосны планируется высадить вдоль берегов Волги.

Напомним, подобные акции проходят в Казани регулярно. В начале октября студенты и экоактивисты высадили 50 сосен в Русско-Немецкой Швейцарии.

Все новости