Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.12.2019, 13:33

Делегации из Уфы представили систему управления персоналом Мэрии Казани

Интерес у гостей вызвали устройство городских районных администраций, процедура кадрового аудита, антикоррупционная работа и другое.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 11 декабря, Алена Мирошниченко). Систему управления персоналом Мэрии Казани сегодня в Исполкоме города представили делегации из Уфы. На встрече руководитель Аппарата Исполкома столицы Татарстана Евгений Варакин, начальник Управления кадровой политики Гульнара Мусина, начальник Управления контроля и антикоррупционной работы Елена Тощева и советник главы муниципального образования Казани по вопросам противодействия коррупции Киям Беляев рассказали гостям об опыте столицы Татарстана в кадровой сфере и ответили на интересующие их вопросы.

В состав башкирской делегации вошли заместитель главы администрации городского округа Уфы Рустем Газизов, начальник Управления кадрового обеспечения и муниципальной службы Айгуль Сабирова, начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Артур Гафаров, заместители глав администраций городских районов и другие.

Стороны обсудили организацию контроля за соблюдением трудового законодательства, развитие и устройство районных администраций, работу по цифровизации услуг.

Интересовали делегатов и вопросы трудоустройства, корпоративное обучение, формирование кадрового резерва, ротация персонала, а также процедура назначения кандидатов на должности. Гульнара Мусина рассказала гостям о кадровом аудите, который перед трудоустройством проходит каждый сотрудник Исполкома Казани. Уфимские гости сочли опыт татарстанской столицы полезным для себя.

Евгений Варакин также обратил внимание делегатов на практику, которую с недавнего времени начали успешно применять в Исполкоме города при отборе на руководящие должности. В качестве примеров он привел отборы на должности главного архитектора Казани, председателя Комитета физической культуры и спорта, префекта территории «Старый город». Он подчеркнул, что участники отбора вошли в кадровый резерв, а позже многие из них были назначены на новые должности.

Руководитель Аппарата Исполкома Казани рассказал делегатам о внедрении в столице Татарстана общественных пунктов охраны порядка. Как отметил Р.Газизов, схожая структура имеется и в Уфе – центр общественной безопасности. «Однако ее функционал значительно уже: сотрудники задействованы в охране общественного порядка на митингах и пикетах, на публичных и массовых мероприятиях. Они всегда работают на усиление МВД и в отличие от казанских коллег не подключены к работе с сотрудниками ГИБДД», – заметил замглавы администрации ГО Уфы и выразил заинтересованность в применении этого прогрессивного опыта.

Киям Беляев ознакомил гостей с особенностями новой антикоррупционной программы, начавшейся в этом году. Спикер рассказал о внедрении в работу новых цифровых систем по контролю конфликта интересов, учету судебных дел претензионно-исковой работы и учету административных правонарушений.

Напомним, накануне гости из соседнего региона осмотрели обновленные объекты Кировского и Московского районов Казани – посетили центр дзюдо «Батыр» и КЦ «Московский», где ознакомились с концепцией реновации социальных объектов, а также парк им.Урицкого. Участники встречи обсудили реализованные проекты по обновлению дворов на ул.Декабристов, 100, ул.Гагарина, 105, ул.Чкалова, 4, развитию территории поселка Юдино, созданию арт-объектов и в целом сложности и проблемы в создании комфортной городской среды.

Все новости