Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.11.2021, 16:10

Более 400 малообеспеченных семей Казани обеспечили продуктами питания

Жители Татарстана в ходе кампании по сбору гушр-садаки передали в мечети 577 тонн продовольствия.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 8 ноября). В Татарстане завершилась кампания по сбору гушр-садаки, организованная по инициативе Духовного управления мусульман РТ. По ее итогам в республике собрано 577 тонн гушр-садаки, а в Казани продуктами питания обеспечили более 400 малообеспеченных семей.

В помощь нуждающимся жители Татарстана привозили в мечети овощи, варенье, соленья, мед. Продукты, собранные в ходе кампании, были направлены в благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ и реабилитационный центр Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм», социальные учреждения, мусульманские учебные заведения, а также непосредственно нуждающимся семьям.

Продовольственный сбор в пользу нуждающихся проводится ДУМ РТ централизованно ежегодно во всех мухтасибатах республики с 2017 года. Гушр – это особый вид милостыни – мусульманин должен отдать неимущим одну десятую часть полученного за сезон урожая.

Так, в мухтасибатах Татарстана в 2017 году было собрано и передано нуждающимся 160 тонн овощей и фруктов, в 2018 году – 600 тонн, в 2019 году – 1109,5 тонн, в 2020 году порядка тысячи тонн, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Все новости