Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.12.2020, 13:18

Более 300 казанских добровольцев помогают доставлять лекарства больным коронавирусом

Для организации работы волонтеров создано 11 штабов на базе молодежно-подростковых центров, а также в администрациях районов.

Фото: Комитет по делам детей и молодежи

(Город Казань KZN.RU, 14 декабря, Алена Мирошниченко). Казанские волонтеры продолжают ежедневно доставлять лекарства больным коронавирусом. За 21 день работы штабов препараты были доставлены по месту проживания всем пациентам, которым медработники назначили прием лекарств. Всего за это время было задействовано более 300 добровольцев. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани сообщил председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

«По поручению Президента России Владимира Путина 10 ноября правительство страны выделило из федерального бюджета средства на приобретение лекарственных препаратов. Ими на безвозмездной основе должны обеспечивать больных коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь дома. На Республику Татарстан выделено 146 млн рублей», – напомнил Айрат Фаизов.

Препараты для казанских амбулаторных больных поступили на склады «Таттехмедфарм» во второй половине ноября, тогда же стартовала работа волонтеров по доставке лекарств.

Для организации работы волонтеров в Казани создано 11 штабов на базе молодежно-подростковых центров, а также в администрациях районов. Центральный штаб располагается в Комитете по делам детей и молодежи. Лекарства начальники штабов получают из 24 закрепленных аптек «Таттехмедфарм», расположенных во всех частях города.

В доставке препаратов волонтерам также помогают сотрудники районных администраций и муниципальных бюджетных учреждений. В районах для этой работы выделили служебные автомобили, отметил спикер.

Как сообщил А.Фаизов, выявляя у себя симптомы ОРВИ, пациенты вызывают врача на дом. Если доктор заподозрил коронавирусную инфекцию, он выписывает соответствующие препараты. Заявка на лекарства поступает в аптеку, где формируется комплект для данного пациента. По мере готовности комплекта начальник волонтерского штаба забирает лекарства из аптеки и направляет волонтеров по адресам. Доставка осуществляется в течение нескольких часов с момента получения комплекта в аптеке.

Лекарства передаются бесконтактным методом, отметил спикер. Волонтер оставляет запечатанный пакет на ручке двери, звонит и отходит на расстояние более 3 метров. Для подтверждения факта вручения волонтер с расстояния делает фотографию пациента с лекарством. Информация обо всех доставленных комплектах хранится у руководителя штаба в электронном архиве.

«Кроме того, уже несколько месяцев продолжает свою деятельность добровольческий штаб по оказанию помощи в приобретении продуктов представителям старшего поколения, находящимся на самоизоляции. Пользуясь случаем, приглашаю коллег и отзывчивых казанцев в свободное от работы время подключиться и помочь выздоровлению наших горожан. Потребность в волонтерах сохраняется. Добровольная занятость составит не более часа в день, один-два раза в неделю. Адреса доставки будут подобраны в микрорайоне проживания волонтера. Желающие могут написать в аккаунт Комитета по делам детей и молодежи в любой из социальных сетей или позвонить по телефону: +7(843)237-51-51», – сказал А.Фаизов.

«Мы не раз говорили о взаимовыручке и о том, насколько важна в такие моменты поддержка наших волонтеров. Безусловно, без их помощи с первых дней пандемии решить эти проблемы было бы невозможно. Поэтому выражаем слова благодарности нашей большой команде волонтеров», – резюмировал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 14.12.2020
Видеорепортаж
14.12.2020 11:47
Деловой понедельник 14 декабря 2020 года
Все новости