Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.05.2020, 10:30

9 мая казанцы смогут присоединиться к акции «Окно Победы»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 6 мая). 9 мая казанцы могут присоединиться к всероссийской патриотической акции «Окно Победы». Жителям страны предлагают ровно в полдень исполнить песню Давида Тухманова «День Победы» – у окна или выйдя на балкон своей квартиры.

Ожидается, что к проекту присоединятся спортсмены, актеры, политические деятели и другие. Выступление можно записать на видео и выложить в социальных сетях с хештэгом #окнопобеды, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

Акция проводится по инициативе Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» им.Валерия Халилова при поддержке Министерства культуры РФ, при участии Российского национального музея музыки, Государственного российского дома народного творчества им.В.Д.Поленова, Центра развития социальных проектов.

Напомним, в этом году в Казани 9 мая отменены парад Победы и праздничный салют – мероприятия перенесены на более поздний срок, до установления благоприятной эпидемиологической обстановки. Однако празднование Дня Победы все равно состоится – в памятную для всей страны дату подготовлена культурная и развлекательная программа, посмотреть которую можно будет в режиме онлайн.

Традиционно центральной площадкой празднования станет парк Победы. К празднику здесь будет открыт памятник Советскому солдату, прообразом которого стал Гази Загитов, который участвовал в водружении флага над Рейхстагом.

Также в День Победы участники Республиканской общественной организации «Авторетроклуб-21» совершат праздничный заезд на автомобилях военных лет.

Кроме того, в Казани в дистанционном режиме уже активно идет акция «Бессмертный полк». Уже сейчас любой желающий может присоединиться к онлайн-шествию.

Все новости