Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.09.2021, 14:58

64-летняя пенсионерка из Казани перевела телефонным мошенникам более 5 млн рублей

Женщина оформила на себя несколько кредитов и в течение нескольких дней переводила злоумышленникам денежные средства.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 15 сентября). 64-летняя жительница Казани стала жертвой телефонных мошенников.

Пенсионерка обратилась в отдел полиции «Япеева» и рассказала, что ей позвонил незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что со счета потерпевшей мошенники, используя доверенность, пытаются снять средства и предложил для решения этой проблемы срочно перевести деньги на другой «защищенный» счет. Женщина поверила злоумышленнику и согласилась, после чего ей позвонила неизвестная девушка, представившаяся сотрудником банка. Она сказала, что необходимо поехать в банк и снять определенную сумму денег, а также оформить кредиты.

Со слов лжесотрудницы банка денежные средства нужно было переводить на разные счета, которые она диктовала. Мошенница звонила пенсионерке на протяжении нескольких дней и просила повторять те же действия. Таким образом, потерпевшей был причинен материальный ущерб на сумму более 5 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведется расследование, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Все новости