Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.02.2021, 16:05

63-летняя жительница Казани перевела мошенникам более 1 млн рублей

После продажи квартиры ей позвонила псевдосотрудница банка и сообщила о подозрительной попытке списания крупной суммы со счета женщины.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 февраля). 63-летняя жительница Казани перевела мошенникам более 1 млн рублей. После продажи квартиры ей позвонила псевдосотрудница банка и сообщила о подозрительной попытке списания крупной суммы со счета женщины. Чтобы обезопасить средства ей рекомендовали перевести их на другой счет, что женщина и сделала. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В отделе полиции «Азино-2» ведется расследование.

Женщина обратилась в правоохранительные органы 9 февраля. Она рассказала, что два дня назад продала свою квартиру и собралась покупать новую. Покупатели жилья отдали часть суммы наличными, а остальную часть перечислили на расчетные счета потерпевшей: 1 млн рублей – на счет в одном банке, еще столько же – в другом.

Вечером 9 февраля женщине поступил звонок от незнакомой девушки, которая представилась сотрудником банка. Она сообщила, что со счета заявительницы была зафиксирована попытка перевода денежной суммы в размере более 1 млн рублей. Чтобы предотвратить последующие попытки снятия денег, пенсионерке рекомендовали перевести средства на другой счет.

По указаниям мошенницы потерпевшая пошла в отделение банка и сняла со счета более 1 млн рублей. Затем злоумышленница сказала ей, что необходимо в офисе другого банка перевести полученные деньги через банкомат на продиктованные счета. Женщина позвонила своему сыну, чтобы тот сопроводил ее с деньгами до места, поскольку переживала за безопасность. Вместе они пришли к банкомату и выполнили все рекомендации. После окончания переводов лжесотрудница банка перевела разговор на якобы специалиста службы безопасности банка. Мужчина продиктовал потерпевшей номер счета «АУФ488», с которым она на следующий день должна была пойти в отделение банка и получить переведенные деньги обратно.

Вернувшись домой, женщина позвонила на горячую линию банка, так как хотела узнать о поступлении денежных средств на расчетные счета. Выслушав ее, сотрудник банка сообщил, что ее обманули мошенники и ей необходимо обратиться в полицию, сообщает пресс-служба Управления МВД России Казани.

Сотрудники правоохранительных органов призывают казанцев перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых лиц. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости