Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.12.2017, 22:11

Концепцию благоустройства территории Лебяжьего озера вынесут на обсуждение горожан

Казанцам предложено будет решить – нужны ли в лесопарке спортивные, детские площадки или оставить его в первозданном виде.

(Город Казань KZN.RU, 22 декабря, Зиля Гайфи). Следующим этапом масштабного проекта по экореабилитации озера Лебяжье в Кировском районе Казани станет благоустройство прилегающей территории. Сегодня в ходе программы «Тема» на телеканале «Эфир» Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что дальнейшую судьбу этой территории вынесут на обсуждение горожан. Однако, уже этой зимой там заработает освещенная лыжная трасса.

Темой восстановления озера активно интересуются жители. В частности, жительница Кировского района Валентина Павловна, которая зимой ходит на лыжах в лесопарке на Лебяжьем, в ходе телепередачи спросила: «Будут ли в этом году сделаны лыжные трассы?».

Мэр Казани ответил, что поставлена задача, чтобы этой зимой заработали освещенные лыжные трассы, а на следующий год заняться благоустройством этой территории. Но выбор концепции – быть там первозданному лесопарку или наполнить территорию различными активностями – будет сделан в ходе общественного обсуждения.

Глава города высоко оценил первые результаты по восстановлению системы озер Лебяжье. «Матушка-природа, спасибо, подарила нам достаточно времени для заполнения озера. Было только Малое Лебяжье, площадь которого составляла 4 га. А сейчас водная гладь выросла в 6,5 раза. Мы углубили дно до 3-4 метров. Постелена специальная защитная экологическая пленка, благоустроены берега, положен водопровод с озером Изумрудным», - сказал Мэр и выразил благодарность группе компаний «ТАИФ» за поддержку проекта.

Восстановление природной «жемчужины» Казани ведется под личным контролем Президента Татарстана Рустама Минниханова, так как объект представляет собой особую ценность, отметил Мэр. «Это не просто водная гладь. Это экологический каркас города, его «легкие». Жизнедеятельность человека за четверть века нанесла территории урон - строительство железной дороги, Горьковского шоссе. Озеро высохло. Мы вернули городу, жителям такую жемчужину», - подчеркнул Мэр.

Мэр Казани обратил внимание на то, что работы по благоустройству ведутся и на других городских территориях – в Горкинско-Ометьевском лесу, где на днях планируется открытие экологического центра и в парке «Черное озеро», где накануне Нового года откроется каток и зажжет свои огни праздничная ель. «Большая работа сделана, и она будет продолжена», - заверил И.Метшин.

Все новости