Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.12.2017, 12:56

В Казани с начала декабря возбуждено 72 административных дела за нарушение правил благоустройства

(Город Казань KZN.RU, 22 декабря, Алсу Сафина). С начала декабря Управление административно-технической инспекции Казани возбудило 72 административных делопроизводства за нарушения Правил благоустройства в зимний период. Из них 25 дел - за несвоевременную уборку закрепленной территории, 35 – за неочистку кровли от снега, наледи и сосулек, 12 – за складирование снега в неустановленных местах. Такие цифры озвучил сегодня во время пресс-тура по зимнему содержанию улично-дорожной сети Казани начальник УАТИ Альфир Шамсутдинов. 

Они напомнил, что ответственность за нарушение Правил благоустройства города Казани предусмотрена ст.3.6 Кодекса об административных правонарушениях РТ и предполагает предупреждение или административный штраф. Для граждан он составляет до 3,5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 30 тыс.  рублей, для юридических лиц – до 500 тыс. рублей. Если нарушение совершено в течение года повторно, санкции увеличиваются и составляют для граждан до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – до 1 млн рублей.

«Правила благоустройства обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы и действуют на всей территории города», – подчеркнул А.Шамсутдинов.

Он также обратил внимание на то, что за содержание улично-дорожной сети и тротуаров ответственны подрядные организации, которые осуществляют эту деятельность по муниципальному контракту. «Ответственность за неудовлетворительное содержание кровель многоквартирных жилых домов лежит на жилищных предприятиях. По территориям, прилегающим к объектам массового пребывания граждан, ответственность возлагается на собственников здания либо на предприятия, которые арендуют нежилые помещения», - отметил А.Шамсутдинов.

Начальник УАТИ также подчеркнул, что собственники зданий и управляющие организации (в случае с многоквартирными домами) должны организовать своевременно очистку кровель от снега, наледи и сосулек.

Напомним, что содержание территорий земельных участков в зимний период включает в себя обработку противогололедными материалами покрытий проезжей части дорог, мостов, улиц, тротуаров, проездов, пешеходных территорий, сгребание и подметание снега, вывоз снега и льда (снежно-ледяных образований).

Время очистки не должно превышать 9 часов после окончания снегопада.

В период интенсивного снегопада пешеходные тротуары, лестницы должны обрабатываться противогололедными материалами и расчищаться.

Время обработки противогололедными материалами не должно превышать четырех часов с момента обнаружения скользкости.

Во время снегопадов уборка остановок ожидания общественного транспорта, расположенных на тротуарах, должна производиться два раза в сутки. Снег с остановок ожидания общественного транспорта, перекрестков, пешеходных переходов должен вывозиться в течение суток.

Фоторепортаж
Пресс-тур по зимнему содержанию дорог, 22.12.2017
Видеорепортаж
22.12.2017 12:46
Все новости