Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.10.2017, 11:45

За 5 лет в Казани в 7 раз уменьшилось число строек, не оборудованных пунктами мойки колес

(Город Казань KZN.RU, 30 октября, Антон Ноздрин). В Казани строители стали реже проводить земляные работы без ордера, внимательнее относиться к мойке колес при выезде со стройплощадок и прекратили несанкционированное вскрытие асфальтового покрытия улично-дорожной сети на центральных дорогах города. Об итогах работы сотрудников Управления административно-технической инспекции говорили сегодня на деловом понедельнике в Мэрии Казани.

По словам начальника подразделения, осуществляющего контроль в сфере благоустройства, Альфира Шамсутдинова, общее количество нарушений при проведении земляных работ, остается на уровне прошлых лет – 623 с начала года. Однако сократилось количество нарушений при проведении работ без получения ордера. В этом году таких эпизодов было 171 – с 2013 года этот показатель уменьшается в среднем на 23% в год. При этом выявлено 221 нарушение при проведении работ (отсутствие ограждения, информационного щита), 111 случаев невосстановления благоустройства, 120 эпизодов нарушений условий ордера или сроков работ.

Стабильно сокращается число нарушений по размещению моек колес – за 5 лет в Казани число площадок, не оборудованных пунктами мойки колес, снизилось в 7 раз. В 2017 году это нарушение выявлено лишь на 11% действующих строек.

Также Альфир Шамсутдинов рассказал, что за 10 месяцев 2017 года 138 раз применены административные меры к субъектам правонарушений за неуборку закрепленной территории от мусора – что на 55% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За ненадлежащее содержание контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий административные меры принимались 125 раз – в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Одна из важнейших задач управления – выявление замусоренных территорий. Начальник подразделения сообщил, что наибольшее число мест несанкционированного складирования отходов было выявлено в период с 2011 по 2013 годы. Тогда их количество приближалось к 200. Начиная с 2012 года, показатель уменьшался в среднем на 17% в год, в этом году количество выявленных замусоренных территорий увеличилось на 10% по сравнению с прошлым годом. Альфир Шамсутдинов связал этот факт с усилением контрольных мероприятий. Он сообщил, что с начала года в Казани выявлено 78 несанкционированных свалок, 36 из которых уже ликвидированы.

Всего же с начала года сотрудники Управления административно-технической инспекции выявили свыше 7100 правонарушений

Денис Калинкин подчеркнул, что благоустройство – первое, что влияет на впечатление о городе и является индикатором комфортности. «Высокий уровень благоустройства отмечают все, кто к нам приезжает», - отметил руководитель Исполкома. По его словам, деятельность управления порой вызывает раздражение у представителей бизнеса и ответственных лиц, но без простых правил поддержания порядка жизнь превращается в бардак.

«Собственник ты или рядовой гражданин, ты ответственен за порядок на своей территории. Порядок – это следствие ответственности. Мы покончили с бардаком в области рекламы и информационных вывесок, сумели приучить к порядку строителей. В рабочее русло входят земляные работы, в большинстве дворов своевременно вывозят мусор», - сказал Денис Калинкин. Руководитель Исполкома подчеркнул, что это не отменяет реакцию на замечания жителей. «Если есть массовые нарекания от жителей по конкретным управляющим компаниям, то надо ставить эти вопросы перед ними», - сказал он и поручил главам администраций уделить внимание этому вопросу.

«Позитивные сдвиги, безусловно, есть, но задача по поддержанию порядка не снимается. Впереди зима и новые вызовы», – резюмировал Денис Калинкин.

Напомним, в зимний период первоочередная задача управления – это профилактика правонарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью людей. На контроле находятся вопросы качества уборки городских территорий, посыпки тротуаров и остановочных площадок общественного автотранспорта противогололедными материалами, своевременной очистки от снега и наледи крыш и балконов. 

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 30.10.2017
Все новости