Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.09.2017, 17:41

В Казани открылась научно-практическая конференция «Державинские чтения»

(Город Казань KZN.RU, 21 сентября). Сегодня в Казани открылась очередная научно-практическая конференция «Державинские чтения». Мероприятие прошло в Казанском федеральном университете. В конференции приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин.

Президент Татарстана поприветствовал участников конференции, отметив, что стало доброй традицией – проводить ее совместно с Всероссийским государственным университетом юстиции.

Он отметил, что в республике сформирована законодательная база, которая обеспечивает функционирование всех ветвей власти. «Убежден, что конференция внесет вклад в правовые и литературные исследования», – добавил Рустам Минниханов.

В числе участников конференции – представители КФУ, курсанты Казанского суворовского училища, кадеты Следственного комитета РФ, слушатели Академии Следственного комитета РФ, практические работники Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ.

Также в рамках конференции Президент Татарстана наградил победителя Республиканской премии им. Г.Державина в сфере юриспруденции – ассистентку кафедры конституционного и административного права юрфака КФУ Алсу Хурматуллину. Она получила премию за монографию «Право на труд как конституционная ценность и его обеспечение в субъектах РФ».

Напомним, что республиканская премия им.Г.Р.Державина присуждается писателям, поэтам, переводчикам за особо значимые произведения в области литературы (поэзия, проза, художественный перевод), получившие широкое общественное признание, созданные на русском языке, и за произведения на татарском языке, популяризирующие творчество Державина, а также юристам – за научные исследования в сфере юриспруденции (монографии), изданные в течение последних пяти лет, но не позднее чем за год до представления на соискание премии.

Премия присуждается один раз в год в количестве двух премий, каждая в размере 200 тыс. рублей, одна – в области литературы, одна – в сфере юриспруденции, сообщается на сайте Правительства РТ.

Фоторепортаж

(С)

Все новости