Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.06.2017, 10:22

УАТИ Исполкома Казани напоминает о необходимости паспортизации средств наружной информации

(Город Казань KZN.RU, 14 июня). В преддверии крупных международных спортивных событий Управление административно-технической инспекции Исполнительного комитета Казани напоминает предпринимателям столицы Татарстана о необходимости паспортизации средств наружной информации: вывесок различных видов, учрежденческих досок, режимных табличек. Все паспорта на средства размещения наружной информации, выданные до ноября 2014 года, на сегодняшний день подлежат повторному согласованию.

Владельцам зданий необходимо также учитывать, что информация на учрежденческой доске или режимной табличке должна доводиться до потребителей на двух государственных языках Татарстана. Кроме того, запрещено размещение средств наружной информации в виде надувных конструкций и штендеров.

Как отмечают в УАТИ, именно архитектурный облик города, на сохранение которого направлены правила, в первую очередь создает впечатление у гостей столицы РТ. Поэтому в городе с учетом сложившейся архитектурно-художественной концепции устанавливаются определенные требования по порядку размещения средств наружной информации.

Вопросы размещения средств наружной информации подробно отрегулированы пунктом 198 Правил благоустройства Казани, утвержденных решением Казанской городской Думы от 18.10.2006 №4-12 (в редакции от 28.10.2015 №19-2). За нарушение этих правил установлена административная ответственность в виде штрафа.

Более подробную информацию можно получить в правовых базах «Консультант» и «Гарант», а также на официальной странице УАТИ в разделе «Документы».

(Ч)

Все новости