Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.05.2017, 11:46

Ильсур Метшин о ЕГЭ: «Главный принцип – честность сдачи экзамена»

(Город Казань KZN.RU, 22 мая, Алсу Сафина). Обеспечить принцип честности и доброжелательную атмосферу при проведении государственной итоговой аттестации одиннадцатиклассников и девятиклассников призвал сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин. «Мы должны обеспечить чистоту всех результатов, поэтому смартфоны, шпаргалки, подсказки учителей должны быть исключены. Главный принцип – честность сдачи экзамена. В то же время ничто не мешает проводить экзамены в доброжелательной атмосфере. Несмотря на то, что выпускникам 17 лет, они все еще дети – очень ранимые, волнующиеся в период сдачи экзаменов. Понятно, что списывать нельзя, но в карательные функции это не должно переходить», - сказал градоначальник.

Начальник Управления образования Ильсур Хадиуллин сообщил, что ГИА выпускников 9-х и 11-х классов будет проходить с 26 мая по 1 июля. Для участия в экзаменах в Казани зарегистрировано 5313 выпускников 11-х классов и 9909 девятиклассников. В городе организовано 66 пунктов сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ), 9 пунктов – государственного выпускного экзамена (ГВЭ) и 41 пункт на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Стоит отметить, что в этом году для успешного прохождения аттестации девятиклассникам нужно будет сдать без двоек 4 экзамена – два обязательных (русский язык и математику) и два предмета по выбору.

Кроме того, впервые в этом году в двух пунктах сдачи ЕГЭ печать контрольных измерительных материалов и сканирование бланков ответов участников будут организованы непосредственно в аудиториях, а в остальные места проведения экзаменов бланки с заданиями будут доставлены республиканской службой инкассации.

«Каждый год аттестация, или проще говоря, сдача ЕГЭ сопряжена с нововведениями. Важно, что вы вовремя на все это реагируете, - прокомментировал Мэр Казани. - Главный принцип – честность сдачи экзамена».

Начальник Управления образования также рассказал, что Казань второй год подряд уступает лишь Москве и Санкт-Петербургу по количеству победителей и призеров всероссийской олимпиады. В общероссийском этапе олимпиады принял участие 131 казанский школьник, из них победителями и призерами стали 78 учеников.

«Несмотря на то, что количество выпускников снизилось и демографическая яма приходится, в том числе, на этот год, мы прочно удерживаем третье место по количеству побед в олимпиадах. Это говорит о качестве преподавания и качестве образования, качественной подготовке наших детей», - отметил Ильсур Метшин. Он поблагодарил учителей, которые готовили школьников, самих победителей и призеров олимпиад и их родителей. «Это очень трудоемкая работа, которая требует терпения, системности, - сказал градоначальник. - Нужно обязательно на школьных выпускных балах и других формах отметить наших учеников и преподавателей».

Мэр города также обратил внимание на то, что мониторинг общественного мнения показывает, что у родителей нет 100-процентной удовлетворенности качеством образования. Ильсур Метшин предложил вынести этот вопрос в повестку традиционной августовской конференции работников образования. «Жизнь меняется быстро. Прошли времена, когда учитель предоставлял из года в год десятилетиями одну и ту же информацию и багаж преподавания не сильно менялся. Сейчас времена совершенно другие, - отметил Мэр. - Учитель должен как спринтер и стайер - бежать разными скоростями, чтобы успевать за изменениями и быть актуальным для наших детей». «Благо наши учителя в тренде, своевременно пополняют багаж знаний и стараются сделать все, чтобы доставлять актуальную информацию и преподавать нашим детям то, что востребовано. Это большая кропотливая работа», - добавил Ильсур Метшин.

Градоначальник также обратил внимание на воспитательную функцию школ. «Не зря говорят, что дети учат те предметы, учителей которых они любят. Любой из нас может вспомнить учителей-предметников и почему один предмет очень любил, а на другой ходил со скрипом. Это зависело о того, насколько мы любили наших учителей, - сказал И.Метшин. - Воспитательная функция – одна из важнейших в нашем образовании. Надеюсь, задача трудная, но выполнимая».
 

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 22.05.2017
Видеорепортаж
22.05.2017 10:23
Все новости