Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.10.2016, 11:54

Более 230 тысяч казанцев привито от гриппа

(Город Казань KZN.RU, 10 октября, Михаил Ченцов). На сегодня в Казани привито от гриппа 233 тысячи жителей, в том числе 50737 детей. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Ильнур Халфиев.

Он отметил, что в этом году в столице Татарстана планируется бесплатно привить 123290 детей и 375880 взрослых, что составляет соответственно 50% детского и 40% взрослого населения Казани.

Согласно национальному календарю прививок будут привиты основные группы населения – дети от 6 месяцев до 18 лет, медицинские работники, работники образовательных организаций, студенты, лица старше 60 лет, лица, подлежащие военному призыву, беременные, граждане, имеющие хронические заболевания в стадии ремиссии. Кроме того, вакцинацию пройдут работники транспорта, коммунальной сферы, сферы ЖКХ, силовых ведомств – те, кто находится в группе высокого риска развития неблагоприятных последствий заболевания. «В прошлую кампанию было привито менее 300 тысяч человек, в этом году будет привито более полумиллиона жителей», - подчеркнул И.Халфиев.

Спикер также отметил, что приобретенный в результате вакцинации иммунитет надежно защищает от развития заболевания. Поствакцинальные же осложнения встречаются крайне редко. Так, тяжелые побочные реакции на вакцинацию составляют не более одного случая на миллион привитых.

И.Халфиев также сообщил, что наряду с вакцинацией существует и неспецифическая профилактика, которая подразумевает укрепление иммунной системы организма. Для этих целей используются традиционные средства народной медицины – лимон, шиповник, клюква, брусника, облепиха, мед, чеснок, а для ингаляций - мята и другие травы и сборы.

«Лук, мед, чеснок, обливания, здоровый образ жизни, спорт, это то, что из года в год держится в тренде. Радует, что количество занимающихся спортом в Казани растет, но, тем не менее, вакцинация – это та соломка, которую может подстелить себе каждый. Тем более что количество бесплатных вакцин большое – более полумиллиона, и этим обязательно надо воспользоваться», - резюмировал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 10.10.2016
Все новости