Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.09.2016, 10:04

X казанская велогонка «Обгоняй-ка!» собрала участников из разных регионов России

(Город Казань KZN.RU, 8 сентября). В казанском парке «Крылья Советов» прошла X по счету казанская велогонка «Обгоняй-ка!» для детей от 2 до 14 лет. В этом году в гонке приняли участие команды из Самары, Йошкар-Олы, Чистополя, Набережных Челнов, Зеленодольска и Сарапула.

Юбилейные соревнования прошли в 23 категориях – детей разделили по полу, возрасту и типу спортивного снаряда (велосипед или беговел). Финальным стартом стали заезды гонщиков 13-14 лет. Юноши и девушки показали умелое владение техникой езды на горном велосипеде. Золотые медали завоевали члены юношеской сборной РТ по триатлону, подопечные тренера Андрей Минченко – Артур Кудряшов и Агиля Каримова, сообщает Комитет физической культуры и спорта Казани.

Развлекательная программа казанской велогонки включала традиционные заезды между папами и мамами, которые собрали большое количество юных болельщиков. Родители попробовали себя в роли гонщиков, испытав на себе все трудности грунтовой трассы. Кроме того, для гостей и участников «Обгоняй-ки!» выступили трехкратный чемпион России по велотриалу Сергей Бандеров и Нияз Зарипов с BMX-шоу.

Напомним, «Обгоняй-ка!» - самая большая детская велогонка России. В стартовом протоколе гонки 500 мест, которые заполняются в считанные дни после начала регистрации. Впервые казанская велогонка прошла в 2011 году, и на сегодня соревнования собирают уже более 2000 участников и зрителей. С 2013 года гонка проводится дважды в год. Организаторы мероприятия – велосипедный клуб «Негонки» и Комитет физической культуры и спорта Казани.

(Ч)
 

Все новости