Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.02.2016, 20:52

В Казани открылся Центр бадминтона

(Город Казань KZN.RU, 13 февраля). В Казани сегодня открылся Центр бадминтона. В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент Всемирной федерации бадминтона Поуль-Эрик Хейер Ларсен, президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай,  Мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов и другие.

Центр бадминтона, расположенный на территории Казанской академии тенниса, начал строиться в конце сентября 2015 года. Общая площадь здания – 3184,76 кв. м. Спортивный зал размером 51,7х36 м и высотой 12 м имеет 12 площадок для игры в бадминтон. Пропускная способность спортивного зала – 96 человек в смену. В спортивном зале размещается трибуна для зрителей на 300 мест.

Президент РТ отметил, что это событие - знаковое для Татарстана. По словам Рустама Минниханова, это пока единственный в стране специализированный объект по бадминтону. Так, если пять лет назад в Татарстане бадминтоном занимались всего 124 спортсмена, то сейчас число занимающихся этим видом спорта в республике увеличилось почти до 10 тыс. человек.

Сегодня в 12 отделениях бадминтона в ДЮСШ и СДЮСШОР Татарстана занимаются более 1300 детей и подростков, работу с ними ведут 49 тренеров-преподавателей. В этом году на базе Центра бадминтона планируется открыть РСДЮСШ по этому виду спорта.

После торжественной церемонии открытия в новом Центре бадминтона начались соревнования на Кубок Валеева, сообщает портал правительства РТ.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости