Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.02.2016, 15:14

Ильсур Метшин проинспектировал качество уборки казанских дворов

(Город Казань KZN.RU, 11 февраля, Ксения Швецова). В Казани завершился конкурс по определению лучших и худших подрядных организаций по зимнему содержанию дворов. По его итогам назвали не только худших подрядчиков, ответственных за некачественную уборку снега, но и выбрали особо отличившиеся дворы, где подрядчики справились с задачей. В Ново-Савиновском районе лучшим стал двор по адресу: пр.Ямашева, 74, а худшим по адресу: ул.Адоратского, 38. Сегодня их состояние проинспектировал Мэр Казани Ильсур Метшин.

В осмотре также приняли участие глава Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, начальник Управления административно-технической инспекции Альфир Шамсутдинов и председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Искандер Гиниятуллин.

Двор на пр.Ямашева, который был признан лучшим по качеству зимнего содержания, находится в управлении ООО «УК Уютный дом». Местные жители рассказали мэру, что их дворовую территорию чистят регулярно: «Наши дворники всегда вовремя убирают снег, никаких претензий к ним нет.У нас есть старший по домам, совместно с которым мы каждый месяц проводим собрания и решаем все важные вопросы. Так что в любую погоду работа идет очень хорошо, и, так сказать, под нашим контролем».

За уборку здесь отвечает подрядная организация ООО «Савиново-38». Всего организация обслуживает 28 жилых домов с общей площадью 274,6 тысяч квадратных метров, летом убираемая площадь придомовых территорий составляет 211 тысяч квадратных метров, а зимой – 94,8 тысяч квадратных метров. «Мы всегда работаем по четкому графику, - поясняет директор ООО «Савиново-38» Рафис Багауов. – Если сильный снегопад, то в 3 часа ночи мы выводим трактор, который оперативно убирает снег. Обычно к 8 утра он проходит все дворы и внутриквартальные проезды, за которые мы отвечаем. Не позднее 6 утра к работе приступают дворники, которые также к 8 часам обычно заканчивают основную часть работы».

Кроме подрядной организации выбрали также лучшего дворника – ею стала Ольга Крылова, которая работает в ООО «Савиново-38» с 2005 года. Она рассказала Мэру, что хотя количество автомобилей за последние годы сильно увеличилось, на работу это повлияло не сильно: помогает спецтехника и ограничительное оборудование, которое установили во дворе. Оно мешает автомобилям заезжать на территорию тротуаров.

Ситуация во дворе ул.Адоратского, 38 совершенно иная. Он находится в управлении ЖСК «Химик-8». Территория двора оказалась завалена снегом, узкие тротуары, оставленные для жильцов дома, покрыты льдом. Причем, как отметил А.Шамсутдинов, такую картину приходится наблюдать далеко не в первый раз – председателя ЖСК Фарита Мурзаева за несоблюдение правил благоустройства Казани штрафуют практически каждый год.

Как пояснил Т.Алибаев, высший орган управления домом – это собрание собственников. «Жильцы дома должны потребовать отчет от председателя о своей деятельности, более того, в соответствии с Жилищным кодексом, он должен ежегодно отчитываться перед жителями о работе правления. Если жители недовольны результатом, они могут его переизбрать. В данном случае придется выйти с обращением в Жилищную инспекцию и далее – в прокуратуру. На эту проблему должны обратить внимание все надзорные органы», - подчеркнул глава администрации.

Как рассказал начальник Управления административно-технической инспекции, сейчас в Казани инициирована процедура привлечения к административной ответственности не только должностного лица, но и юридического. А.Шамсутдинов доложил Мэру, что в случае, если ситуация не изменится, то председателя правления заставят работать через суд.

Напомним, ежемесячный конкурс по зимнему содержанию придомовых территорий инициирован Мэром Казани. Глава города предложил ежемесячно определять лучших и худших подрядчиков. По результатам конкурса в столице Татарстана определили лучшие и худшие обслуживающие организации по итогам уборки снега в январе. В районных администрациях созданы соответствующие комиссии, в состав которых входят представители администрации районов, Комитета ЖКХ, управляющих организаций. Они еженедельно осматривают придомовые территории, оценивая состояние дворов, качество уборки, фиксируют работу спецтехники и дворников. Также, помимо результатов объездов, оценке подвергается целый ряд объективных показателей: количество протоколов Управления АТИ и районных ОПОП за неудовлетворительное зимнее содержание территорий, учитывается оснащенность техникой и укомплектованность дворниками. Отдельное значение имеют обращения жителей в «Открытую Казань», «Народный контроль», благодарные обращения в различные источники.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости