Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.07.2015, 08:57

Дуэт российских прыгунов в воду на трехметровом трамплине завоевал серебро

(Город Казань KZN.RU, 29 июля). Пятый день соревнований XVI Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта определил звезд на открытой воде и в прыжках в воду – на Казанке и во Дворце водных видов спорта разыграли 3 комплекта медалей. Из наших спортсменов удача улыбнулась только дуэту Евгений Кузнецов/Илья Захаров, которые заняли вторую ступень на пьедестале почета в соревнованиях по парным прыжкам в воду на трехметровом трамплине.

На первенстве по плаванию на открытой воде, чтобы побиться за именную лицензию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, спортсменки 8 раз должны были пробороздить реку Казанку. Стоит отметить, что если ранее на 5-километровую дистанцию заявилась 41 спортсменка, то на 10 километров вышли 57 претенденток на медали.

Лучшей в этом турнире стала француженка Аурэль Мюллер, которая преодолела дистанцию за 1 час 58 минут 4,3 секунды. «Чемпионат мира очень хорошо организован, пожалуй, это его главная особенность. Для меня это особенная победа, поскольку является первой в спортивной карьере на турнирах подобного уровня», – рассказала счастливая француженка после церемонии награждения. Второе и третье места достались соответственно спортсменкам из Нидерландов и Бразилии. Российская пловчиха Анастасия Крапивина на этом соревновании финишировала пятой.

В индивидуальных прыжках на метровом трамплине среди женщин лучшей стала спортсменка из Италии, 15-кратная чемпионка Европы Таня Каньотто. Турнир в Казани стал восьмым чемпионатом мира, в котором она приняла участие. Впервые за 40 лет сборная Италии обрела золотую медаль в прыжках в воду на соревнованиях такого высокого уровня. Стоит отметить, что ранее легендарная спортсменка озвучивала, что чемпионат в Казани станет для нее последним. На пьедестале почета в этом турнире также оказались титулованные китайские прыгуньи Ши Тинмао и Хэ Цзы. Шестое и девятое места остались за российскими спортсменками Надеждой Бажиной и Марией Поляковой.

Главной интригой вчерашнего вечера стал финал синхронных прыжков с 3-метрового трамплина среди мужчин. Лидером квалификации стала российская пара Евгений Кузнецов/Илья Захаров, которая стартовала удачно и в финальном этапе. Их главными соперниками были китайцы Цинь Кай и Цао Юань. На решающий финальный прыжок два дуэта вышли с одинаковым коэффициентом сложности: 3.8, но представители Поднебесной в итоге оторвались на 10 с лишним баллов и получили медаль высшей пробы. Серебро взяли спортсмены из России, а прыгуны из Англии Джек Дэвид Лаугер и Крис Мирс замкнули тройку лидеров.

Таким образом, на сегодняшний день сборная России на чемпионате мира по водным видам спорта остается на втором месте, имея в активе 3 золотые, 2 серебряные и одну бронзовую медаль.

Шестой день соревнований на XVI Чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта выявит сильнейших по прыжкам в воду и синхронному плаванию – среди лучших спортсменов мира разыграют 2 комплекта медалей. Кроме того, на протяжении всего дня будут проходить предварительные раунды по водному поло, сообщает пресс-служба оргкомитета чемпионата.

Все новости