Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.07.2015, 14:32

В рамках культурной программы ЧМ-2015 театр им.Г.Камала покажет 9 спектаклей

(Город Казань KZN.RU, 28 июля). С 7 по 15 августа, в рамках культурной программы Чемпионата мира FINA по водным видам спорта, Татарский государственный академический театр им.Г.Камала покажет 9 спектаклей.

Откроет и закроет цикл спектаклей постановка «Голубая шаль» Карима Тинчурина. Это не случайно – спектакль давно стал символом татарского театра и «визитной карточкой» Камаловского. Пьеса не сходит со сцены татарского театра с 1926 года, зрительский интерес к ней не ослабевает. «Голубую шаль» можно будет увидеть на большой сцене Камаловского театра 7 августа (19.00) и 15 августа (18.00).

8 августа в 18.00 на сцене будет показана нашумевшая премьера 109 сезона от режиссера Фарида Бикчантаева – «Ходжа Насретдин» по произведениям Наки Исанбета и Саадаллы Ваннуса. В главной роли – любимец публики Фанис Зиганшин.

9 августа в 18.00 зрителям представят «Запоздалое лето» Ильгиза Зайниева. В этой трогательной лирической комедии заняты все мэтры татарской сцены: Ринат Тазетдинов, Азгар Шакиров, Равиль Шарафиев, Ирек Багманов и Наиля Гараева.

10 августа в 19.00 гости и жители города увидят самый любимый зрителями спектакль Камаловского театра «Зятья Гэргэри» Туфана Миннуллина. Музыкальная комедия идет с непременными аншлагами вот уже 18 лет. Режиссер спектакля – Марсель Салимжанов.

11 августа в 19.00 на сцене будет показан спектакль «Под музыку ветра» режиссера Лилии Ахметовой. В этой романтической комедии по пьесе Зульфата Хакима заняты популярные молодые артисты театра – Ришат Ахмадуллин, Нафиса Хайруллина, Эмиль Талипов и Айгуль Хайруллина.

12 августа в 19.00 зрителям представят сатирическую комедию «Банкрот» по пьесе Галиаскара Камала. В роли изобретательного «банкрота» Сиразетдина – заслуженный артист Татарстана Радик Бариев. Спектакль входит в лонг-лист лучших спектаклей России 2014 года по мнению экспертного совета «Золотой Маски».

13 августа в 19.00 зрители увидят спектакль «Любишь, не любишь…», это была первая премьера 109 сезона с Равилем Шарафиевым и Данией Нуруллиной в главных ролях. Так случилось, что спектакль посвящен светлой памяти драматурга Флорида Булякова.

14 августа в 19.00 на сцене будет показана постановка Фарида Бикчантаева «Мулла» с Эмилем Талиповым и Искандером Хайруллиным в главных ролях. Спектакль стал одним из последних творений выдающегося драматурга Туфана Миннуллина.

Напомним, Татарский государственный академический театр им.Г.Камала – единственный театр Татарстана, который покажет спектакли в рамках мирового чемпионата FINA по водным видам спорта. Все спектакли обеспечены синхронным переводом на русский и английский языки, сообщает пресс-служба театра.

(ГЗ)

Все новости